Брускетта из оливок Халкидики в оливковом масле EcoGreece, Греция, 150г ст. банка

В закладки
В сравнение
В наличии
215.00 ₽
  • Производитель: EcoGreece
  • Код товара: 1.3202000
  • Вес 0кг

Посмотрите другие брускетты из нашего ассортимента:


Рекомендуемые товары

Брускетта из оливок Халкидики в оливковом масле EcoGreece, Греция, 150г ст. банка

Халкидики - великолепные столовые оливки, отличаются высоким качеством и достаточно большим размером. Данный продукт считается деликатесом наряду с такими продуктами питания, как сушеные помидоры, голубой сыр, миндаль и другие и используется в качестве закуски, а не как основное блюдо. Вкус данного сорта оливок отличается полным, пряным, а также в меру горьковатым привкусом с нотками фруктовых ароматов и без какого-либо намека на маслянистость.

Поскольку оливки собирают в то время, пока они еще не полностью созрели, их мякоть овальной формы очень упругая, сочная (мясистая) с небольшой косточкой. Оливки сорта Халкидики собираются с середины сентября до конца октября.

В чесноке содержатся витамины В1, В3, С, Д, магний, кальций натрий, йод и другие минеральные соли. Также в нем присутствуют фосфорная, серная и кремниевая кислоты.Впервые чеснок начали употреблять в пищу в Центральной Азии более 5 000 лет назад. В Древней Греции его считали лекарством, придающим силы, а в Древнем Египте рабочие, которые строили пирамиды, по этой же причине должны были обязательно есть чеснок. Когда из-за неурожая чеснок рабочим не дали, они подняли (одно из двух задокументированных) восстание. Чеснок также упоминается в Библии. Когда Моисей вывел евреев из Египта, сыны Израилевы сидели и плакали, вспоминая любимую еду, в том числе, и чеснок. Стебли и листья чеснока постоянно использовали в букетах древнегреческих невест. У греческих солдат и олимпийцев чеснок входил в обязательный рацион перед битвой или спортивным состязанием для улучшения силы и выносливости.

Приготовление брускетты: Тонко нарезанные кусочки чиабатты или багета слегка подсушите в духовке или обжарьте до образования нежной хрустящей корочки. Натрите их раздавленным чесноком и чуть пропитайте ароматным оливковым маслом Extra Virgin. Мелко рубленные оливки “Халкидики” с чесноком можете смешать на Ваш вкус с баклажанами, кабачками, морепродуктами, ветчиной, курицей, сладким или острым перцем, грибами, авокадо, базиликом, рукколой и многим другим. Нанесите получившуюся смесь тонким слоем на хлеб. Изысканно посыпать брускетты сыром и украсить зеленью. Идеальная закуска!

СТО 44251051–001–2020

Состав: оливки зеленые Халкидики (70%), оливковое  масло (30%), чеснок, орегано, соль.БЕЗ консервантов.
Пищевая ценность на 100г: 272,53 кКал / 1141,03 кДж.
Энергетическая ценность на 100г:
Белки - 1,45г.
Жиры - 25,91г.
Углеводы - 5,78г.

Хранить в тёмном прохладном месте при температуре не выше +25°C. После вскрытия продукт хранить в холодильнике и употребить в течение 7 дней.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв