Джем из Киви (85% фрукта) OPHELLIA, Греция, 230г ст. банка
Джем из киви OPHELLIA сделан по древнегреческому рецепту и не содержит загустителей. Каждая банка наполнена большими кусочками фруктов, делая вкус джема восхитительно изысканным. Попробуйте его на тосте, кексах, вафлях или в Вашем рецепте, как составляющую часть соуса.
Существует миф, что киви – искусственно выведенный фрукт, праотцом которого является крыжовник и до середины прошлого столетия его не существовало вовсе. Но это не так, киви существовал в нынешнем виде изначально. Этот миф появился из-за того, что в середине 20 века он был переименован новозеландцами (в Новую Зеландию киви был завезен из Китая) из «китайского крыжовника» в «kiwifruit» («кивифрут») для того, чтобы не платить огромные пошлины при его экспорте в США (в связи с Холодной войной).
Данные ягоды не любят и не объедают вредители-насекомые, поэтому урожайность киви всегда очень высокая. В киви содержится гораздо больше витамина С (154% дневной нормы), чем в лимонах и апельсинах. Также киви являются отличным источником жирных кислот Омега-3. В значительных количествах в киви содержатся также витамины A, E, K и флавоноидные антиоксиданты — бета-каротин, лютеин и ксантин.
Лучше всего киви есть за полчаса до обеда, завтрака или ужина.
Интернет-магазин греческих продуктов также предлагает джемы OPHELLIA из киви, инжира, ежевики, граната.
Продукт готов к употреблению.
Масса нетто: 230г
Состав: киви 85%, сахар 15%, регулятор кислотности: лимонная кислота.
Пищевая ценность/Энергетическая ценность на 100г: 260 ккал / 1092 кДж,
- Углеводы – 65г из них Сахар 65г,
- Белки – 0,2г,
- Клетчатка – 1г,
- Соль – 0,05г.
Продукт не содержит ГМО. Изготовлено в соответствии со спецификацией. Изготовитель: OPHELLIA LTD, 63 Monastiriou str., 54627, Thessaloniki, Greece.
Хранить в сухом прохладном месте. Срок годности 24 месяца.
Открытую банку хранить в холодильнике и употребить до окончания срока годности.