Десерт финики и фундук с оливковым маслом El Greko, Россия, 150г ст. банка

В закладки
В сравнение
В наличии
140.00 ₽
  • Производитель: El Greko
  • Код товара: 7700009
  • Вес 0кг

Десерт финики и фундук с оливковым маслом El Greko, Россия, 150г ст. банка

В наших десертах только натуральные ингредиенты. Мы не добавляем сахар, не добавляем консерванты, не добавляем продукты животного происхождения. За счет добавления к фруктам орехов повышается пищевая ценность десертов, умножаются их полезные свойства. Фактически, это мини-суперфуды, десерты для правильного питания и активного долголетия.

Финики— удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь. В Греции финики называются χουρμάδες. Название финиковой пальмы может быть связано с птицей феникс, возродившейся из пепла. Ведь финик способен давать отпрыски даже от погибшего ствола. Более тысячи лет назад греки для извещения о своей победе посылали в Элладу гонцов с пальмовой ветвью. В переносном смысле это символ мира, ведь недаром белый голубь мира держит в клюве пальмовую ветвь. В той же Греции спортсмена, победившего в состязаниях, награждали ветвью пальмы. Отсюда пошло выражение «пальма первенства» в чем-то.

Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого. Кроме того, финики со стародавних времен были известны своими целебными свойствами. Медиками установлено, что малое содержание сахара в крови зачастую приводит к тому, что человек испытывает непомерное чувство голода, а после употребления всего нескольких фиников чувство голода исчезает. Таким образом, если постящийся при разговении сначала поест фиников, то потом он удовлетворится небольшим количеством еды, не станет переедать и не причинит вред ни своему духовному, ни физическому здоровью. Финики богаты и незаменимой аминокислотой триптофаном, который также необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте. Триптофан препятствует старению: достаточное количество его в пище позволяет приостановить процессы старения клеток. Кроме того, благодаря триптофану финики имеют мягкое успокаивающее и снотворное действие.

Фундук содержит все необходимые нам аминокислоты, витамины А, С, Е, РР, группы В. Минералов в фундуке огромное количество: калий, фосфор, магний, много серы и фтора, марганца и цинка, йод, медь, хлор, натрий, железо, кобальт. Железа в фундуке больше, чем в мясе. В ядрах орехов содержатся также фитостеролы, каротиноиды и флавоноиды, которые обладают высокой биологической активностью. Постоянное употребление орехов в пищу помогает стабилизировать работу нервной системы, укрепить иммунитет и положительно влияет на работу мозга.

В Древней Руси лещину считали благословенным деревом, которое не поражает молния, и что двойное ядро в орехе лещины приносит счастье и богатство. В 1995 году шотландские археологи нашли прямые доказательства того, что за 9 000 лет до нашей эры люди уже занимались крупномасштабной обработкой фундука: в слоях почвы были найдены остатки сотен тысяч ореховых скорлупок. Упоминания о лесном орехе можно найти в Библии и старинных легендах многих народов, включая римлян и греков. Жители Древнего Рима полагали, что лещина обладает особыми магическими свойствами. В частности, они верили в способность этого растения укреплять семейные узы. Так, во время свадьбы считалось хорошей приметой зажечь факелы из веток орешника – чтобы брак был долгим и счастливым. Позже эта традиция перебралась во Францию. Фундук в сахарном сиропе или патоке считается традиционно греческой сладостью, также как и другие орехи и сухофрукты в сиропе.  Во времена раннего Средневековья рогаткообразные ветви орешника использовались лозоходцами для определения источников воды под землей.

Зачем нужно оливковое масло в десерте? Оно выступает натуральным консервантом и препятствует окислению ядер грецкого ореха. В составе оливкового масла нет веществ, вступающих в нежелательную реакцию или угнетающих полезные свойства составляющих ядер фундука. Наоборот, добавление оливкового масла усиливает благотворное воздействие на пищеварительную и сердечно-сосудистую систему, оказывает антиоксидантное действие на организм.

Изготовлено по стандарту СТО 44251051-001-2020

Состав:  Финики сушеные без косточки, вода питьевая, ядра орехов фундука, масло оливковое нерафинированное (Extra Virgin Olive Oil). Внимание! Продукт может содержать фрагменты косточек и скорлупы. Продукт пастеризован и готов к употреблению.
Пищевая ценность на 100г продукта:
Энергетическая ценность: 310 кКал/1297 кДж
Белки: 3.3
Жиры: 16
Углеводы: 38

Хранить при температуре не выше +25 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха не более 75%, не допуская воздействия прямых солнечных лучей. После вскрытия упаковки продукт хранить при температуре 4 +/- 2 градуса Цельсия не более 3 суток.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв