Перец острый Буково сушёный измельчённый, Греция, 90г ст. банка

В закладки
В сравнение
В наличии
220.00 ₽
  • Производитель: EcoGreece
  • Код товара: 5110005
  • Вес 0кг

Перец острый Буково сушёный измельчённый, Греция, 90г ст. банка

Острый перец Буково — жгучая ароматная пряность. Перец используют в овощных блюдах, в консервировании, а также добавляют в салаты, супы, мясо и маринады. Людям с заболеваниями ЖКТ не стоит потреблять даже незначительные дозы красного перца.

Crushed red pepper or red pepper flakes is a condiment or spice consisting of dried and crushed (as opposed to ground) red chili peppers. In Greece, it is called Bukovo. The village of Bukovo, North Macedonia, is often credited with the creation of crushed red pepper, so the crushed pepper is called bukovo in many countries.

"Расплющенный" перец хлопьями — это пряность, состоящая из сушёных хлопьев перца, а не из привычного порошка сушёного перца. В Греции красный перец хлопьями называют Буково в честь деревни в Северной Македонии, которая считается родиной такого способа обработки красного перца, поэтому во многих странах Европы перец хлопьями называют именно так.

Отличий такого перца от привычного нам молотого в порошок довольно много. Мелко молотый перец почти незаметен в блюде — вы практически не заметите его текстуры, только вкус и аромат, средний по выраженности, не акцентирующий на себе внимания и подходящий для оттенения вкусов других приправ. Перец Буково, как и перец горошком, невозможно не заметить (в лучшем смысле), он играет главную роль во вкусе блюда, и затмит собой все остальные.

Страна происхождения сырья: Греция, о. Крит.

Изготовлено по СТО 44251051-004-2021

Состав: Острый перец Буково сушёный измельчённый (100%)

Пищевая ценность на 100 г: 25кКал / 104,6кДж
белки: 1,2г
жиры: 0г
углеводы: 5,2г

Хранить в плотно закрытой банке при температуре не выше +25°C и относительной влажности воздуха не более 75%, не допуская воздействия прямых солнечных лучей.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв