Приправа микс для мусаки EcoGreece, Греция, 70г ст. банка

В закладки
В сравнение
В наличии
175.00 ₽
  • Производитель: EcoGreece
  • Код товара: 5110011
  • Вес 0кг

Приправа микс для мусаки EcoGreece, Греция, 70г ст. банка

Готовая молотая смесь для мусаки. Мусака — это национальное греческое блюдо в виде запеканки из баклажанов, картофеля, мясного фарша и соуса Бешамель. Ингредиенты выкладываются слоями и запекаются в духовке.

Знаменитая греческая запеканка мусака завоевала сердца не только греков, но и гурманов всего мира. На самом деле по-гречески слово μουσακάς звучит как мусакАс — с ударением на последнем слоге — это существительное мужского рода. Но в русский язык прочно вошел и прижился его трансформированный вид.

Греческая мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель или грибы.

Блюдо было холодным (musaqqa в переводе с арабского означает «охлажденный») до начала 20 века, когда Николас Целементес решил соединить восточный салат с мясом и залить все это французским соусом «Бешамель». И получилась великолепная запеканка!

Поэтому-то греческая мусака выгодно отличается от своих собратьев из других кухонь мира. Ее дополнительной особенностью является то, что продукты выкладываются слоями. В классическом рецепте мусаки обязательно присутствуют баклажаны, мелко нарубленное мясо баранины и соус «Бешамель». Французский соус в процессе запекания твердеет и приобретает румяную корочку, что придает блюду аппетитный вид. Греческие хозяйки дополняют классику своими особенными секретами, добавляя слой отварного картофеля, или слой обжаренных кабачков, или оба слоя вместе.

СТО 44251051-004-2021

Страна происхождения сырья: Греция, о. Крит.

Состав: Орегано, мускатный орех, корица, соль.

Пищевая ценность на 100г продукта:
Энергетическая ценность: 234,7 кКал / 982,64 кДж
Белки: 7,89г
Жиры: 10,47г
Углеводы: 19,48г

Хранить в плотно закрытой банке при температуре не выше +25°C и относительной влажности воздуха не более 75%, не допуская воздействия прямых солнечных лучей.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв