Микс из оливок Халкидики и Каламата XL с косточками EcoGreece, Греция, вакуум 250г

В закладки
В сравнение
В наличии
  • Микс из оливок Халкидики и Каламата XL с косточками EcoGreece, Греция, вакуум 250г
345.00 ₽
  • Производитель: EcoGreece
  • Код товара: 2010101
  • Вес 0кг

Микс из оливок Халкидики и Каламата XL с косточками EcoGreece, Греция, вакуум 250г

Отборные, крупные греческие оливки с косточкой созревают естественным способом на деревьях, после чего их бережно собирают и готовят по традиционным греческим рецептам.
В процессе консервирования не используется пастеризация, уксус, красители и консерванты. В результате мы получаем совершенно натуральный и вкусный продукт, богатый жирными кислотами и витаминами.

Микс из оливок позволит вам насладиться разнообразием вкусов греческих оливок и определиться с любимым сортом!

 Халкидики (Halkidiki) — классическая греческая зелёная оливка. Её характеризует сочная хрустящая мякоть и освежающая кислинка. Оливки сорта Халкидики несложно отличить по острому хвостику и натуральному зелёному цвету, который характерен для оливок сбора сентября-октября. Оливки получили свое название от той местности, в которой они выращиваются, а именно в греческом районе, который считается регионом Центральной Македонии, Халкидики. Великолепные столовые оливки, что значит, что их используют в качестве закуски или блюда, а не только для выжимки масла. Отличаются высоким качеством и достаточно большим размером — их фаршируют чаще всех остальных сортов. Данный продукт считается деликатесом наряду с такими продуктами питания, как сушеные помидоры, голубой сыр, миндаль и другие и используется в качестве закуски, а не как основное блюдо.

После сбора с сентября по октябрь оливки освобождают от горечи (минимум 2 месяца). Их выдерживают в морской соли, затем промывают, потом готовят традиционный, применяемый только для оливок сорта Халкидики, рассол, и выдерживают оливки в нем. Эти процессы повторяются несколько раз. В результате мы получаем абсолютно натуральный, вкусный и очень полезный продукт, богатый ненасыщенными жирными кислотами, белками, витаминами группы В, С, Е, Р, калием, фосфором и железом.

Обладая сочной мякотью и легко отделяемой косточкой, оливки Халкидики сервируются как отличная закуска, в том числе к коктейлям, превосходный ингредиент для салатов и замечательное дополнение к другим блюдам. Вкус данного сорта оливок отличается полным, пряным, а также в меру горьковатым привкусом с нотками фруктовых ароматов и без какого-либо намека на маслянистость.

 Каламата (Kalamata) — тёмно-фиолетовые миндалевидные оливки с острым хвостиком. Один из самых популярных видов оливок, у нас называемых "маслинами". Оливки Каламата отличает насыщенный фруктовый вкус. Каламата по праву считаются лучшими в мире столовыми оливками. Эти плоды также являются одними из самых полезных из всех оливок, поскольку содержат довольно много необходимых для сердца жиров, минералов, таких как кальций и железо, и антиоксидантов.

Даже внешне Вы не спутаете эти тёмно-фиолетовые миндалевидные оливки с острым хвостиком с другими сортами. Оливки Kalamata обладают мягким вкусом, что достигается благодаря довольно позднему сбору урожая — с середины ноября и до конца декабря, когда они полностью созрели. Также оливки этого сорта характеризуются тонкой кожицей и сочной, очень нежной мякотью. У оливок насыщенный, маслянистый вкус, иногда с горчинкой.

В основном оливки сорта Каламата культивируются на юго-западе Пелопоннеса в областях Мессиния (столица области — город Каламата), Лакония и Агринио. Из-за их тонкой оболочки, плоды легко повреждаются, и их приходится собирать вручную. Отлично сочетаются с сыром, чесноком, травами. Паста из оливок Каламата – популярное блюдо европейского средиземноморья. В местной кулинарной традиции пользуется большой востребованностью и назвается тапенада.

Наши оливки созревают естественным путем на деревьях, поэтому их окрас может быть неоднородным от светло-зеленого до тёмно-оливкового, бурого и от серовато коричневого до тёмно-фиолетового. Насыщенность цвета варьируется в зависимости от расположения оливки на дереве по отношению к солнцу. Естественное созревание определяет также длительный процесс приготовления оливок и стоимость конечного продукта.

Изготовлено в соответствии с спецификацией на оливки и маслины, производство сертифицировано по EN ISO 22000:2018

Состав: Ассорти из оливок сортов Халкидики и Каламата с косточками, оливковое масло, вода, специи, соль.

Энергетическая ценность, ккал/100 г: 195
Белки: 1.5
Жиры: 19
Углеводы: 4.4

Хранить при температуре от +5°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%, не допуская воздействий прямых солнечных лучей. После вскрытия хранить при температуре 4±2°С не более 10 суток.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв