Паста из оливок Каламата с оливковым маслом EcoGreece, Греция, 200г ст. банка

В закладки
В сравнение
В наличии
265.00 ₽
  • Производитель: EcoGreece
  • Код товара: 2500003
  • Вес 0кг
Рекомендуемые товары

Паста из оливок Каламата с оливковым маслом EcoGreece, Греция, 200г ст. банка

Паста из оливок Каламата – популярное блюдо европейского средиземноморья. В местной кулинарной традиции пользуется большой востребованностью тапенада – закуска в виде пасты из оливок, называемая разными народами по-разному. Традиционно её употребляют, намазывая на хлебу или сухарик – по утрам, вместе с чашечкой крепкого чёрного кофе. Также тапенада станет прекрасным и гармоничным соусом для свеженарезанных овощей, к примеру. В Греции пастой также могут фаршировать рыбные блюда, подавать ее в отдельной ёмкости к горячим вторым яствам из мяса и рыбы. Тапенада получила титул средиземноморской «чёрной икры» за её приятный неповторимый вкус.

Оливки Каламата (Kalamata) отличает насыщенный фруктовый вкус и тёмно-фиолетовый цвет, как у баклажана. Это столовые оливки, используются в пищу как закуска или блюдо, а не только для выжимки масла. Оливки сорта Каламата по праву считаются лучшими в мире столовыми оливками. Эти плоды также являются одними из самых полезных из всех оливок, поскольку содержат довольно много необходимых для сердца жиров, минералов, таких как кальций и железо, и антиоксидантов. Оливки Kalamata обладают мягким вкусом, что достигается благодаря довольно позднему сбору урожая - с середины ноября и до конца декабря, когда они полностью созрели. Также оливки этого сорта характеризуются тонкой кожицей и сочной, очень нежной мякотью. У оливок насыщенный, маслянистый вкус, иногда с горчинкой. В основном оливки сорта Каламата культивируются на юго-западе Пелопоннеса в областях Мессиния (столица области - город Каламата), Лакония и Агринио. Из-за их тонкой оболочки, плоды легко повреждаются, и их приходится собирать вручную. Отлично сочетаются с сыром, чесноком, травами.

Масло Extra Virgin в оливковой пасте заменяет консерванты. Ещё во времена Древней Греции овощи консервировали с использованием масла оливы – масляная плёнка, покрывающая продукт, не даёт ему окисляться и препятствует размножению бактерий. Оливковое масло никак не реагирует с ингредиентами или упаковкой, и не мешает усвоению питательных веществ. Масло полезно как само по себе, так и в качестве дополнения к пасте, благодаря содержанию полифенолов, жирных кислот (стеариновая кислота, линолевая, пальмитолеиновая, олеиновая, Омега-6, арахиновая, пальмитиновая) и витаминов Е, К, В4, наряду с другими полезными веществами в меньшей концентрации. 

Паста употребляется в качестве:

  • Соуса для горячих и холодных закусок;
  • Заправки для салата или пасты;
  • Гарнира к овощам,
  • Начинки для пиццы,
  • Ингредиента для приготовления соусов, бутербродов (брускетт).

Еще пасту можно добавлять в тесто, чтобы готовить вкусный хлеб. Импровизировать на кухне с баночкой оливковой пасты очень легко!

Производство сертифицировано по EN ISO 22000:2018

Состав: оливки консервированные сорта КАЛАМАТА рубленые, оливковое масло, соль.
Пищевая ценность на 100г продукта:
Белки - 1,6г,
жиры - 23,9г,
углеводы - 8,9г.
Пищевые волокна - 15,6г.
Калорийность на 100г продукта: 296 кКал / 1239,3 кДж.

Хранить в прохладном темном месте при температуре не выше +25°С. После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 14 дней.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв