Кунжутная паста Тахини с мёдом KANDYLAS, Греция, 350г ст. банка
Тахини подают с хлебом или питой, используют как основу для хумусов, супов, соусов, подлив. Сладкая паста из кунжута хорошо подходит к различным видам хлеба и к выпечке.
Кунжутная паста подходит и для термообработки, и для употребления в сыром виде. Она применяется как для соленых, так и для сладких блюд. Ведь всеми любимая восточная халва готовиться из кунжутной пасты с добавлением большого количества сахара. Еще, арабы очень любят смешивать кунжутную пасту с финиковым медом. Получается невероятно вкусный и полезный соус, который они едят ложками или мажут на хлеб. Кунжутную пасту добавляют в блюда из мяса, птицы и рыбы. Также, она является важным компонентом для приготовления хумуса. Соусом тахини поливают салаты, фалафель и шаурму.
В сочетании с греческим мёдом перетёртые семена кунжута приобретают не только другой вкус, но и двойную пользу. Такой продукт полезно употреблять для поддержания иммунитета и восполнения энергетических затрат организма, как самостоятельно, так и в качестве добавки к каше или творогу.
Тахини тонизирует и восполняет энергетические затраты организма, поддерживает и укрепляет иммунитет. Тахини богата витаминами Е, С , В и минералами такими, как магний, кальций, железо, медь и фосфор. В ней много омега 3, 4, 6 и клетчатки, а по количеству в ней кальция она может соперничать лишь с жирным жёлтым сыром. Тахини — это также источник метионина, способствующий очищению печени, щелочных минералов, способствующих сжиганию лишних жиров и цинка, предотвращая выпадение волос. В 100-граммовой порции тахини содержится 10 мг цинка, это 70% рекомендуемой дневной нормы.
Для приготовления тахини нужно вмешать в пасту воду в пропорции 1:1. Чем холоднее вода, тем светлее получится готовый соус.
Маленькие, но очень важные советы:
- Перед использованием кунжутной пасты, которая продается в пластмассовых или стеклянных баночках, хорошо взболтайте баночку. Обычно жир всплывает наверх, а кунжутная паста оседает.
- Используйте только очень холодную воду, даже можно добавить пару кубиков льда. Соус тахини будет намного светлее и аппетитнее. Лёд добавить после второго добавления воды.
- Сначала, после первого добавления воды, тахини будет похожа на густую кашу, неоднородной консистенции. Не пугайтесь. Продолжайте размешивать и добавлять воду.
- Размешивать лучше венчиком или вилкой, но не в кухонном комбайне. Тахини любит свежий воздух.
- Лимон добавляем только после добавления всей воды (если вы решили его добавить). Тахини обожает лимонный сок.
- Если вы добавляете много лимонного сока, можете добавить щепотку сахара.
- Для разнообразия, в соус тахини можно добавить мелко нарезанную петрушку. Некоторые даже добавляют свекольный сок вместо воды.
Производство компании Kandylas сертифицировано Bio Hellas: 2020-000000039185/e-063271, а также EN ISO: 22000/2018, ISO 22000:2005. Изготовлено в соответствии со спецификацией.
Состав: Перетёртые необжаренные семена кунжута, сироп рожкового дерева (кэроб)
Пищевая ценность на 100г продукта:
Энергетическая ценность: 634,10кКкал / 2658,24кДж
Белки: 16,40
Углеводы: 24,10
Жиры: 56,17
Хранить в тёмном прохладном месте. После вскрытия продукт хранить в холодильнике не более 30 дней.