Паста детская (макароны) Свинка Пеппа Melissa, Греция, 500г пакет
Очень часто дети предпочитают макароны другим изысканным блюдам. Во-первых, они вкусные, во-вторых - их можно разглядывать, так как макароны для детей обычно интересной формы. А о других ценных качествах макарон (пасты) мы расскажем ниже.
Изделия Melissa Primo Gusto производятся исключительно из семолины – муки твёрдых сортов пшеницы специального (грубого) помола. Высокие потребительские свойства макаронных изделий, произведенных из пшеницы твёрдых сортов, объясняются тем, что при помоле её зёрна превращаются не в обычную муку, похожую на пыль, а в мелкие крупинки, отличающиеся своей особой структурой и составом. Муку из твёрдых сортов пшеницы можно отличить даже по цвету – она более жёлтая из-за повышенного содержания бета-каротина.
Изделия из муки высшего сорта в первую очередь богаты кремнием, медью, марганцем, кобальтом, молибденом, фосфором, холином, никотиновой кислотой и тиамином. Доля остальных веществ в порции весом 100 г не покрывает даже 10% суточных потребностей, по этой причине в случае с остальными нутриентами макароны могут быть лишь вспомогательным источником. Макаронные изделия содержат до 70 % углеводов, ценность которых в том, что при расщеплении они дают организму энергию. В составе продукта около 10 % белков, минимальное количество жира (1,1-1,3 %), снижающие усталость витамины В1, В9, В2 и РР, а также кальций, калий и фосфор.
Детские макароны содержат больше витаминов, но могут спровоцировать появление лишнего веса. Гарнир обеспечивает организм энергией. После его употребления ребёнок становится более активным. Витамины группы B улучшают деятельность нервной системы, стабилизируют настроение, повышают обучаемость детей. Ребёнку становится проще сконцентрироваться. Продукт предотвращает развитие анемии. Клетчатка в его составе очищает кишечник и нормализует пищеварение. Сложные углеводы, входящие в состав изделий из пшеницы твёрдых сортов, делают их идеальным источников энергии, в отличии от простых углеводов, которые содержатся в более дешёвых изделиях из муки из мягких сортов пшеницы. Продукт "отдаёт" энергию долго – ребёнок может быть сытым до 12 часов.
Качественные макароны отличают:
- Ровный цвет без вкраплений
- Гладкая поверхность
- Отсутствие крошки в пакете
- Сохранение формы и цвета
- В воде после варки не остаётся осадка
Макаронные изделия высшего сорта, группы “А”. Изготовлено в соответствии со спецификацией. Время варки: 11-13 минут
Масса нетто: 500г. Состав: мука твердой пшеницы сорта “Дурум”, вода. Продукт содержит глютен.
Пищевая/Энергетическая ценность на 100г: 354кКал/ 1500кДж
углеводы 72,1г из них: сахара 3,8г,
белки 12г,
жиры 1,5г из них: насыщенные 0,3г,
соль 0,025г.
Изготовитель: “Melissa Kikizas Food Products S.A.” 1 Vionos str., 10443, Athens, Greece (Греция). Изготовлено в соответствии со спецификацией.
Закрытую и открытую упаковку хранить при температуре от +5°С до + 25°С и относительной влажности воздуха не более 70%. Срок хранения с даты изготовления 36 месяцев.
Способ приготовления: варить в кипящей подсоленной воде 11-13 минут.