Масло оливковое Extra Virgin фермерское 0,3% кислотность OLIVI, Греция, 250мл жесть

В закладки
В сравнение
В наличии
880.00 ₽

Масло оливковое Extra Virgin фермерское 0,3% кислотность OLIVI, Греция, 250мл жесть

Оливки сорта Коронейки для изготовления масла Olivi собирают на юго-западе Пелопоннеса, в области Мессиния со столицей в городе Каламата, прославившейся своим уникальным географическим положением и климатическими условиями. Оливковые рощи располагаются там в непосредственной близости от моря, но за невысокими горами. Кажется, сама Природа создала этот райский уголок для выращивания сочных, маслянистых оливок, из которых благодарные греческие крестьяне изготавливают одно из самых лучших оливковых масел в мире.

Эталонное оливковое масло, по мнению греческих учёных, должно быть отжато из плодов олив, расположенных в 4 км от моря и на высоте 400м над его уровнем, кроме того, обязательны определенный состав почвы, угол и ориентация склона по сторонам света. Один их таких эталонных участков с идеальным теруаром (набором вышеприведённых условий) находится в собственности семьи Николопулос, благодаря чему семейство уже много поколений получает оливковое масло лучшего качества.

Оливки сорта Коронейки выращиваются только в южной Греции. Масло из этих оливок – это натуральный продукт, который сочетает низкую кислотность (менее 0.38% при допустимых для Extra Virgin 0.8%) и изысканный фруктовый вкус. Попробовав лишь раз, Вы не останетесь равнодушными к необыкновенному насыщенному фруктовому аромату с лёгкой перчинкой в послевкусии. Оливковое масло – самый важный ингредиент Средиземноморской диеты, на 100% натуральный продукт, уникальный по своему высочайшему качеству, неповторимому вкусу и полезным свойствам. Подходит для любых блюд, придавая изумительный оттенок греческой кухни любому блюду. Регулярное употребление способствует общему оздоровлению организма, улучшению работы пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, снижению риска онкологических заболеваний. Масло оливы богато витаминами, жирными кислотами и другими полезными веществами. Олеокантал обладает противовоспалительными свойствами, именно он вызывает чувство жжения, которое возникает в задней части горла при употреблении масла Extra VirginУ олеокантала те же самые фармацевтические свойства, что и у ибупрофена, который широко применяется в качестве противовоспалительного средства. 50 граммов оливкового масла эквивалентны 10% дозы ибупрофена, который показан для взрослого для облегчения боли. Оливковое масло Extra Virgin содержит много антиоксидантов, чем их больше, тем более горький вкус. В основе масла — жирные кислоты, в частности олеиновая (до 80%), а витамины А и E в составе обеспечивают омолаживающий и антиоксидантный эффект. Полифенолы обладают антиоксидантной активностью, больше всего их в оливковом масле именно холодного отжима.

Если открыть это масло и налить немного в плошку, то аромат можно почувствовать в комнате.

Производство сертифицировано согласно EN ISO 22000:2005
В апреле 2019 г. на международной выставке оливкового масла в Лондоне масло Olivi получило Золотую награду.
В марте 2019 г. на международной выставке оливкового масла в Афинах масло "Olivi" получило Бронзовую награду.
В апреле 2019 г. на выставке оливкового масла в Каламате масло "Olivi" получило диплом за отличное качество продукции.

Состав: оливковое масло Extra Virgin нерафинированное (100%).
Энергетическая ценность 100г: 824 кКал
Белки, г/100г: 0
Жиры, г/100г: 91.6
Углеводы, г/100г: 0
Хранить в темном месте при комнатной температуре. При низких температурах возможно помутнение без потери качества. Для восстановления нормального состояния масла, поместите его в условия комнатной температуры.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв