Оливки Халкидики L с косточкой в оливковом масле EcoGreece, Греция, вакуум 250г

В закладки
В сравнение
В наличии
330.00 ₽
  • Производитель: EcoGreece
  • Код товара: 2020003
  • Вес 0кг

Оливки Халкидики L с косточкой в оливковом масле EcoGreece, Греция, вакуум 250г

Халкидики - классическая греческая зеленая оливка. Её характеризует сочная хрустящая мякоть и освежающая кислинка.

Оливки сорта Халкидики несложно отличить по острому хвостику и натуральному зеленому цвету, который характерен для оливок сбора сентября - октября.

Наши оливки Халкидики созревают естественным путем на деревьях, поэтому их окрас может быть неоднородным от светло-зеленого до темно-оливкового, бурого. Насыщенность цвета варьируется в зависимости от расположения оливки на дереве по отношению к солнцу.

Естественное созревание определяет также и длительный процесс приготовления оливок и немалую стоимость конечного продукта. После сбора - с сентября по октябрь - минимум 2 месяца оливки освобождают от горечи - выдерживают в морской соли, затем промывают, потом готовят традиционный, применяемый только для оливок сорта Халкидики, рассол, и выдерживают оливки в нем. Эти процессы повторяются несколько раз. В результате мы получаем абсолютно натуральный, вкусный и очень полезный продукт, богатый ненасыщенными жирными кислотами, белками, витаминами группы В, С, Е, Р, калием, фосфором и железом.

Оливки сорта Халкидики собирают на одноименном полуострове в северной Греции.

Уникальный вкус оливок сорта Halkidiki достигается благодаря проверенным временем рецептам их приготовления - их выдерживают в слабом растворе морской соли с добавлением традиционных греческих специй.

Обладая сочной мякотью и легко отделяемой косточкой, оливки Халкидики сервируются как отличная закуска, в том числе к коктейлям, превосходный ингредиент для салатов и замечательное дополнение к другим блюдам.

Состав: Оливки «Халкидики» с косточкой, оливковое масло, вода, соль, специи.

Хранить при температуре от +5°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%, не допуская воздействия прямых солнечных лучей. После вскрытия хранить при температуре 4±2°С не более 10 суток.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв