Оливки Халкидики L с косточкой в рассоле с добавлением оливкового масла, Греция, 350г

В закладки
В сравнение
В наличии
  • Оливки Халкидики L с косточкой в рассоле с добавлением оливкового масла, Греция, 350г
285.00 ₽
  • Производитель: EcoGreece
  • Код товара: 2510006
  • Вес 0кг

Оливки Халкидики L с косточкой в рассоле с добавлением оливкового масла, Греция, 350г

 Халкидики - классическая греческая зеленая оливка. Её характеризует сочная хрустящая мякоть и освежающая кислинка. Оливки сорта Халкидики несложно отличить по острому хвостику и натуральному зеленому цвету, который характерен для оливок сбора сентября - октября. Оливки получили свое название от той местности, в которой они выращиваются, а именно в греческом районе, который считается регионом Центральной Македонии, Халкидики. Великолепные столовые оливки, отличаются высоким качеством и достаточно большим размером. Данный продукт считается деликатесом наряду с такими продуктами питания, как сушеные помидоры, голубой сыр, миндаль и другие и используется в качестве закуски, а не как основное блюдо.

 Наши оливки Халкидики созревают естественным путем на деревьях, поэтому их окрас может быть неоднородным от светло-зеленого до темно-оливкового, бурого. Насыщенность цвета варьируется в зависимости от расположения оливки на дереве по отношению к солнцу. Естественное созревание определяет также и длительный процесс приготовления оливок и стоимость конечного продукта. Поскольку оливки собирают в то время, пока они еще не полностью созрели, их мякоть овальной формы очень упругая, сочная (мясистая) с небольшой косточкой. Сами оливки от яркого желто-зеленого цвета до насыщенного желтого оттенка (к моменту созревания). Оливки сорта Халкидики собираются с середины сентября до конца октября.

 После сбора с сентября по октябрь - минимум 2 месяца - оливки освобождают от горечи. Их выдерживают в морской соли, затем промывают, потом готовят традиционный, применяемый только для оливок сорта Халкидики, рассол, и выдерживают оливки в нем. Эти процессы повторяются несколько раз. В результате мы получаем абсолютно натуральный, вкусный и очень полезный продукт, богатый ненасыщенными жирными кислотами, белками, витаминами группы В, С, Е, Р, калием, фосфором и железом.

 Обладая сочной мякотью и легко отделяемой косточкой, оливки Халкидики сервируются как отличная закуска, в том числе к коктейлям, превосходный ингредиент для салатов и замечательное дополнение к другим блюдам. Вкус данного сорта оливок отличается полным, пряным, а также в меру горьковатым привкусом с нотками фруктовых ароматов и без какого-либо намека на маслянистость.

СоставОливки сорта "Халкидики" с косточкой, вода, оливковое масло, соль, специи. Без консервантов.

Пищевая ценность на 100г: 

Энергетическая ценность: 292 кКал / 1211 кДж.

Белки - 1.5г,

жиры - 25.1г,

углеводы - 3.8г,

клетчатка - 2.7г.

Сухой вес продукта: 200г.

Вес нетто: 350г.

Вес брутто: 570г.

Производитель:

EcoGreece, Греция.

56533, Polichni

Eratiras 7 Str, Thessaloniki.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв