Оливки Халкидики XL с косточкой в рассоле с оливковым маслом EcoGreece, Греция, 750г ст. банка
Халкидики - классическая греческая зелёная оливка. Её определяет сочная хрустящая мякоть и освежающая кислинка. Оливки сорта Халкидики несложно отличить по острому хвостику и натуральному зелёному цвету, который характерен для оливок сбора сентября - октября.
Наши оливки Халкидики созревают естественным путем на деревьях, поэтому их окрас может быть неоднородным от светло-зеленого до темно-оливкового, бурого. Насыщенность цвета варьируется в зависимости от расположения оливки на дереве по отношению к солнцу.
Естественное созревание определяет также и длительный процесс приготовления оливок и стоимость конечного продукта. После сбора - с сентября по октябрь - минимум 2 месяца оливки освобождают от горечи - выдерживают в морской соли, затем промывают, потом готовят традиционный, применяемый только для оливок сорта Халкидики, рассол, и выдерживают оливки в нем. Эти процессы повторяются несколько раз. В результате мы получаем абсолютно натуральный, вкусный и очень полезный продукт, богатый ненасыщенными жирными кислотами, белками, витаминами группы В, С, Е, Р, калием, фосфором и железом.
Оливки сорта Халкидики собирают на одноименном полуострове в северной Греции.
Уникальный вкус оливок сорта Halkidiki достигается благодаря проверенным временем рецептам их приготовления - их выдерживают в слабом растворе морской соли с добавлением традиционных греческих специй.
Обладая сочной мякотью и легко отделяемой косточкой, оливки Халкидики сервируются как отличная закуска, в том числе к коктейлям, превосходный ингредиент для салатов и замечательное дополнение к другим блюдам.
Изготовлено в соответствии с спецификацией на оливки и маслины, производство сертифицировано по EN ISO 22000:2018
Состав: оливки сорта Халкидики с косточкой, оливковое масло, вода, соль, специи. Не содержит консервантов.
Пищевая/Энергетическая ценность, ккал/100г: 252
Белки, г/100г: 1.5
Жиры, г/100г: 25
Углеводы, г/100: 3.8