Паста Спагетти БЕЗ ГЛЮТЕНА MELISSA, Греция, 400г пакет

В закладки
В сравнение
В наличии
  • Паста Спагетти БЕЗ ГЛЮТЕНА MELISSA, Греция, 400г пакет
430.00 ₽
  • Производитель: Melissa
  • Код товара: 14.0023,1
  • Вес 0кг

Паста Спагетти БЕЗ ГЛЮТЕНА MELISSA, Греция, 400г пакет

Продукт не содержит злаки, содержащие глютен (пшеница, рожь, ячмень, овёс, полба, камут) и изделий из них. Не содержит сою и продуктов из неё.

Спагетти родились в итальянском городе Неаполь и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата (итал. spago).
История создания макарон на самом деле невероятно запутана. То же можно сказать и том, в какой стране придумали макароны. Некоторые источники утверждают, что они появились еще в Древней Греции и были когда-то созданы самим Богом, хотя это, конечно же, легенда.
Но самое первое письменное упоминание о макаронах появилось в кулинарной книге Апикуса, известного римского кулинара еще в I веке. Макароны в виде лазаньи были распространены еще в Древней Греции и в Древнем Риме. А вермишель появилась в средневековой Италии немного позднее.
Хоть классический рецепт этих макаронных изделий предусматривает очень ограниченный набор продуктов, это не мешает спагетти быть хорошим источником витаминов, минералов и клетчатки. Цельные зерна, из которых изготавливают муку для пасты, содержат высокий уровень железа, кальция, селена, калия, магния. Селен, например, необходим для правильной секреции гормонов щитовидной железы, калий важен для поддержания здоровой кислотности организма, магний способствует метаболизму, защищает мышцы, нервные клетки, полезен для сердца и костей. И все эти вещества содержатся в обычных спагетти.Любая паста – это хороший источник клетчатки, на которую в человеческом организме возложено сразу несколько функций. Она влияет на концентрацию сахара и холестерина в крови, улучшает пищеварительные процессы, необходима для сильного иммунитета (путем воздействия на микрофлору кишечника, от которой, как известно, существенно зависит работа иммунной системы). Ну и конечно же, клетчатка – важнейший компонент в диетах для снижения веса.
Поскольку спагетти состоят из муки и воды, они являются хорошим источником углеводов, а значит, энергии. Кстати, сбалансированная диета должна на 45-65% состоять из углеводов, и спагетти помогут поддержать этот баланс.
Изготовлено в соответствии со спецификацией.

Варить в кипящей подсоленной воде 11 минут.

Состав: Мука кукурузная (79,8%), мука рисовая (19,7%), эмульгатор: моно-и диглицериды жирных кислот. Продукт может содержать следы яиц, бренд soia. Ингредиенты продукта соответствуют европейскому законодательству 2001/13/E.C., 2003/89/E.C.

Энергетическая/пищевая ценность на 100 г: 1509кДж / 356кКал.

Углеводы 78,5 г

Белки 6,5 г

Жиры 1,5 г

Пищевая клетчатка 1,2 г.

Изготовитель: “Melissa Kikizas Food  Products S.A.” 1 Vionos str., 10443, Athens, Greece/«Мелисса Кикизас Фуд Продуктс С.А.» Адрес: 1 Винос стрит, 10443, Афины, Греция. Изготовлено в соответствии со спецификацией.
Закрытую и открытую упаковку хранить при температуре от +5°С до + 25°С и относительной влажности воздуха не более 70% 36 месяцев.
Способ приготовления: варить в  кипящей подсоленной воде 11-13 минут. Срок хранения с даты изготовления 36 месяцев.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв