Масло из семян кунжута (кунжутное) нерафинированное холодного отжима Постная Трапеза, Россия, 250мл ст. бутылка
Кунжутное масло свежевыжатое нерафинированное (фреш, холодный отжим, нерафинированное), Россия.
Кунжутное масло широко используется в японской, китайской, корейской, индийской и тайской кухне для заправки салатов и соусов, приготовления мясных и овощных блюд, так как оно придаёт обычным блюдам новое звучание и неповторимый аромат. Японцы часто добавляют около 10% кунжутного масла в то, на котором жарят тэмпуру или добавляют к основному маслу во фритюр, что придаёт блюду яркий и глубокий аромат. Кунжутное масло можно использовать в качестве «аромата Азии» в лапше или в маринаде для рыбы и мяса. Из кунжутного масла получается восхитительный соус для китайского куриного салата, ингредиенты этого соуса очень простые: кунжутное масло, рисовый уксус, свежий тертый имбирь, горчица – и у вас готов вкусный соус не только для курицы, но и для любого зелёного салата!
Подходит для средне-высокой температуры: идеально для жарки, выпечки, как компонент заправки / соуса, или может использоваться как приправа к готовому блюду. Кунжутное масло одно из немногих выдерживают нагрев до средних температур без предварительной обработки. В случае, например, с подсолнечным маслом, лучше не перегревать его, так как помимо потери всех витаминов и части микроэлементов, оно начнёт дымить при температуре выше 107°С. Это называется точка дымления, и у кунжутного масла холодного отжима она выше – на уровне 210°С
Кунжутное масло, также известное как «сезамовое масло», является древним ингредиентом. Ассирийцы использовали его в качестве кулинарного ингредиента еще за 600 лет до нашей эры. До сих пор это масло используется в качестве лекарства в Индии, а в аюрведической медицине масло, полученное из сырых семян кунжута, используют как массажное масло. Низкое содержание насыщенных жирных кислот и высокое содержание ненасыщенных жирных кислот – делают масло чрезвычайно полезным для здоровья! Кунжутное масло является источником Омега-6 жирных кислот.
СТО 44251051-002-2020
Состав: кунжутное нерафинированное масло (100%)
Хранить при температуре не выше +25°C, не допуская воздействия прямых солнечных лучей. После вскрытия хранить в холодильнике.