Паприка сладкая сушёная порошок EcoGreece, Греция, 100г ст. банка
Паприка изготавливается из красных сладких или слабожгучих сочных перцев, высушенных на солнце, а затем размолотых в порошок.
Приправа для мяса, овощей, салатов, выпечки. Прекрасно сочетается с мясом, овощами, особенно с томатами и капустой, сыром, творогом, яйцами, рыбой и морепродуктами. Паприку также можно добавить в гуляш, чили, супы, соусы, салаты, фаршированные яйца, рис. Хороша в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа.
При жарке сладкую паприку добавлять нежелательно, так как она пригорает, вкус и аромат теряются.
Греческая кухня не считается острой, так как редко приходится "оживлять" пресное блюдо, чаще всего стоит другая задача — сделать так, чтобы уникальные греческие вкусы (как например сыр Фета) сочетались между собой. По этой причине традиционные блюда греческой кухни редко включают острый перец, и зачастую паприка оказывается самой острой приправой в ресторане.
Страна происхождения сырья: Греция, о. Крит.
СТО 44251051-004-2021
Состав: Сушёный красный перец рода капсикум, молотый (100%)
Пищевая ценность на 100г продукта:
Калорийность: 282кКал / 1180,68кДж
белки: 14,1г
жиры: 12,8г
углеводы: 54г
Хранить в плотно закрытой банке при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%, предотвращая попадание прямых солнечных лучей.