Закуска из базилика с кешью в оливковом масле El Greko, Россия, 150г ст. банка

380.00₽

  • Бренды El Greko
  • Модель: 3210001
  • Наличие: Есть в наличии

Как приятно сохранить ароматы пряных трав и наслаждаться ими на протяжении долгой зимы! Оливковое масло очень хорошо вбирает в себя запахи трав и специй. 
Другие известные способы сохранения зелени на зиму (сушка и заморозка) проигрывают консервации в оливковом масле, так как травы приобретают специфический запах и вкус. А благодаря оливковому маслу свеженарезанная зелень базилика полностью сохраняет свои вкусовые качества.  

Салаты, маринады, супы, приправленные базиликом в масле, приобретают совершенно другой вкус, начинают "звучать" по-новому. Закуска из базилика с кешью особенно хороша для приготовления соусов, пиццы, салатов, маринадов, брускетт.

Закуска из базилика с кешью – отличная основа для песто. В классическом рецепте песто по-Генуэзски (самый распространённый, изначальный вид песто) главные ингредиенты – это базилик, сыр пармезан, оливковое масло Extra Virgin, чеснок и кедровые орешки или другие орехи. В зависимости от вида песто также могут быть добавлены и лимонный сок, вяленые томаты, сухофрукты, перец чили и сладкий перец. В некоторых вариантах классического соуса ингредиенты заменяются, например в составе песто Гаргано базилик заменён ботвой репы, а в песто с сицилийским фундуком базилика вовсе нет и используется фундук, что необычно для остальных видов песто.

Данный же продукт подходит и для тех любителей песто, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Рецептов песто без использования сыра на молоке существует множество, и очень часто в них используются орехи кешью и пищевые дрожжи (не путать с обычными пекарскими) именно для придания вкуса сыра. Пищевые дрожжи пастеризуются нагреванием, поэтому они неактивны и неспособны к росту, зато имеют интересный, близкий к сырному вкус и аромат, и являются полезной пищевой добавкой, т.к. содержат высокий процент белка. Также в растительные варианты песто часто добавляют грецкие орехи, миндаль или готовый веганский растительный сыр. Но можно с уверенностью сказать, что даже ничем не заменяя сыр в рецепте вовсе можно получить очень вкусный соус для пасты.

Состав: базилик, кешью, оливковое масло, соль. БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ. Подходит для веганов.
Пищевая ценность на 100г продукта:
Энергетическая ценность 257 кКал / 1134 кДж
Белки - 4,6г
Жиры - 27г
Углеводы - 3,8г

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв