Закуска Тиросалата с перцем и чесноком El Greko, Россия, 150г ст. банка

250.00₽

  • Бренды El Greko
  • Модель: 7700007-1
  • Наличие: Есть в наличии

Тиросалата - это популярная греческая сырная закуска-аппетайзер, который подается перед основным блюдом. Тиросалата подают в качестве небольшой закуски – мезе к узо, ципуро или вину. В ресторанах Средиземноморской кухни часто подаётся вместе с баба гануш, хумусом и тзатзики в составе тарелки с закусками, в которые макают питу, лаваш или другие снеки. Очень часто тиросалата используют в качестве дип-соуса для мяса, сувлаки (souvlaki - шашлыка), цыпленка и овощей на гриле, крекеров, свежего, поджаренного на гриле хлеба, хлебных палочек, сухариков или питы. Кроме того, тиросалата используют в качестве одного из слоев сэндвича или бутерброда. К тиросалата можно добавить лимонный сок по желанию, если вам это нравится.

Тиросалата в переводе буквально значит "сырный салат", потому что самый важный неизменный ингредиент – взбитый сыр фета. Из-за простоты приготовления и доступности ингредиентов эта закуска была очень популярна среди простых греческих крестьян. 

Также среди мезе (дип-соусов) греческой кухни можно встретить такие вариации тиросалата, как ктипити/хтипити (ktipiti/htipiti) или тирокафтери (tyrokafteri). Это тоже закуска на основе сыра фета и/или белого сыра, которая также включает в себя красный перец черри, перец на гриле, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и орегано. Иногда добавляют йогурт, если закуска содержит слишком острый перец, чтобы сбалансировать вкус (в отличии от тиросалата, это острая закуска).

СТО 44251051-007-2022.

Состав: Белый сыр, перец болгарский сладкий, сливки, чеснок, масло оливковое, горчица, перец буково, орегано, мята, петрушка, укроп. БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ. Продукт пастеризован и готов к употреблению.
Пищевая ценность на 100г продукта:
Энергетическая ценность 200 кКал / 786 кДж.
Белки - 8,3г
Жиры - 16г
Углеводы - 3,8г.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв