Уксус бальзамический KALAMATA PAPADIMITRIOU, Греция, 250 мл пласт.бут.

275.00₽

Бальзамический уксус — наиболее изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов. Уксус бальзамический Kalamata PAPADIMITRIOU отличается от аналогов тем, что производится из коринфийского изюма. Этим объясняются его приятный сбалансированный вкус и чистый цвет. Бальзамический уксус применяют при приготовлении салатов, маринадов, десертов, а также супов. Несколько капель этой приправы оттеняют вкус сыра, клубничного салата, обыкновенного омлета и даже мороженого.
Куриные крылышки станут еще более вкусными, если Вы готовите их со свежими травами, бальзамическим уксусом Kalamata Papadimitriou и семенами кунжута.

История уксуса насчитывает не одно тысячелетие. Упоминания о нем можно обнаружить на страницах Ветхого Завета, в древнекитайских легендах и месопотамских хрониках. Принято считать, что уксус случайно изобрели виноделы, позабыв вино в открытых бочках. Поначалу они посчитали напиток безнадежно испорченным из-за резкого кислого вкуса. Но позже нашли ему достойное применение. Существует множество видов уксуса из разного растительного сырья - от яблок до риса.

Именно бальзамический уксус впервые приготовили в маленьком городке Модена, и по сей день считается, что лучший бальзамик производят именно там. Современная технология приготовления мало чем отличается от первоначальной, для бальзамического уксуса отбирают лучший виноград сортов «ламбруско» или «треббьяно». Сок из ягод уваривают до очень густой консистенции, смешивают с винным уксусом и разливают по дубовым бочкам. Там он и будет созревать не меньше трех лет. Премиальные сорта выдерживают и по сто лет. Неудивительно, что настоящий бальзамик считается одним из самых дорогих видов уксуса в мире. Поэтому в разные блюда его добавляют буквально по капельке. Им заправляют салаты и супы, сбрызгивают жареное мясо, морепродукты, твердые сыры, овощи на гриле и свежие фрукты.

Состав: Бальзамический уксус из высушенного на солнце винограда, краситель: сахарный колер I простой.
Кислотность 5,9- 6,2% Продукт пастеризован, не содержит ГМО.

Пищевая/Энергетическая ценность на 100мл: 115 кКал/ 481 кДж
белки 0.3 г
жиры 0 г
углеводы 24г из них: сахар 24г
соль 0,14г.
Содержание соли объясняется наличием естественного натрия. 
Возможен естественный осадок. Не взбалтывать.

Изготовитель: Papadimitriou C.C. S.A. THOURIA MESSINIAS, 24009 KALAMATA, Greece/Пападимитриоу С.С. С.А., Турия Мессиниас, 24009 Каламата, Греция. Страна происхождения Греция. Изготовлено в соответствии со спецификацией.  
Закрытую и открытую упаковку хранить в защищенном от солнечных лучей месте, при температуре от +5°С до +26°С.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв