Бальзамический винный уксус с мёдом Galaxy, Греция, 250мл ст. бутылка

В закладки
В сравнение
В наличии
470.00 ₽
  • Производитель: Galaxy
  • Код товара: 4400006
  • Вес 0кг

Бальзамический винный уксус с мёдом Galaxy, Греция, 250мл ст. бутылка

В кулинарии винный уксус используют, прежде всего, для приготовления соусов, маринадов и заправки для салатов, мясных блюд. Кроме того, если в винный уксус добавить немного сахара, им можно заменить вино в рецепте почти любого соуса.

Производство бальзамического уксуса — это невероятно трудоемкий и длительный процесс. Получают уксус путем уваривания свежевыжатого виноградного сока в густое темно-коричневое сусло, затем сусло разливается в большие тутовые бочки. Через определенный промежуток времени сусло переливается в бочки поменьше из вишневого дерева или каштана, и еще через время почти готовый уксус попадает в маленькие дубовые или ясеневые бочонки. На продажу идет лишь около 20% из содержимого бочонка, к оставшемуся суслу доливается содержимое из бочки побольше и процесс продолжается по кругу. Самый знаменитый бальзамический уксус получают из белых сортов винограда с повышенным содержанием сахара (как правило, это сорт треббьяно), которые родом из окрестностей итальянского города Модена. После ферментации и выпаривания уксус помещают в деревянные бочки, где он выдерживается от 12 мясяцев до 12 лет. Чем старше бальзамик, тем он ароматнее и, соответственно, дороже. 

Многие шефы пользуются простой формулой для приготовления салатных заправок: 3 части растительного масла (чаще всего оливкового Extra Virgin) к 1 части уксуса. К этой базе по вкусу добавляются мелко нарезанный лук-шалот, пряная зелень, мёд, дижонская горчица.

Винный уксус лучше всего выбирать при работе с деликатными и дорогими продуктами, например, для маринования жирных сортов рыбы, или приготовления заправок и соусов, в состав которых входят голубые сыры и виноград. Самый известный соус к устрицам делают как раз на основе красного винного уксуса с рубленым луком шалот. Многие также неоднократно слышали про соус чимичурри. Его придумали в Аргентине, а потом соус, приготовленный из пряной свежей зелени, распространился по всей Южной Америке. Особенно хорош он для стейков и говядины на гриле. В его составе: красный винный уксус, много-много измельченного чеснока и петрушки, плюс оливковое масло.

  • Содержит сульфиты и мёд.

  • Возможно выпадение осадка, что является нормой.

    Состав: Бальзамический уксус (83%) (виноградный уксус, концентрированное виноградное сусло, краситель E150d, консервант: калия метабисульфит), греческий цветочный мёд (17%).

    Энергетическая/Пищевая ценность на 100г - 127 Ккал (535 КДж)
    Углеводы - 32г
    Жиры - 0г
    Белки - 0,55г
    Сахара - 26,8г

    Написать отзыв

    Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв