Уксус винный бальзамический 6%, 1 год выдержки BOTANICO Domaine Costa Lazaridi, Греция, 250г ст. бутылка

450.00₽

Бальзамический уксус Botanico из винограда сорта Semillon 1 год выдержки в бочках – это современная версия старинной рецептуры. Уксус производится из отборного винограда сорта Semillon из региона Драма, затем выдерживается в дубовых бочках в течении 1 года, что придает ему неповторимый аромат, насыщенный цвет и мягкий кисло-сладкий вкус.

Пребывание в дубовой бочке повышает содержание и интенсивность аромата этого винного бальзамического уксуса, который произведён из винограда с частного виноградника. Цвет красновато-коричневый средней насыщенности, аромат фруктового джема с "сердцевиной" уксуса, вкус кисло-сладкий, средней насыщенности, с ярким и живым карамельным послевкусием.

Доступная роскошь может добавить неповторимый вкус ко многим повседневным блюдам. Можно использовать для карамелизованного лука, заправки чечевицы, или добавить пару капель к анчоусам. Даже небольшого количества уксуса хватит, чтобы вознести вкус на гастрономические вершины.

Компания «Domaine Costa Lazaridi» — это винодельческое хозяйство, основанное в 1979 в регионе Драма и занимающееся производством вина и бальзамических уксусов из лучших греческих сортов винограда, выращенного на собственных плантациях. Бренд начал с производства исключительно вина из собственного винограда, затем расширил сферу деятельности до производства дистиллятов в 1992, а затем и до бальзамических уксусов премиального качества в 2004. В 1979 Constantinos Lazaridis разбивает первый линейный виноградник (где виноград посажен рядами для удобства сбора) рядом со своим домом на склонах горы Фалакрон в деревне Ксиропотамос, а в 1986 – строит первую современную винодельню во всём регионе, чтобы создавать вино из собственного винограда и принадлежащего его компании “Constantinos Lazaridis, Winery – Bottling company”; здание винодельни больше не используется, так как теперь планируется превратить его в музей, посвящённый началу его истории успеха. Ещё на этапе создания виноградника его расположение на склоне было спланировано так, чтобы создать идеальный микроклимат, и чтобы растения не пострадали от плохой погоды. Инновации и уважение к природе – это характеристики каждой отрасли производства компании. Это определяется смешанным составом сортов выращиваемого винограда, постановкой цели возродить виноделие в регионе, установкой наиболее технологичного новейшего оборудования, и свойствами самого получаемого вина, которое соответствует особенностям, присущим только винам из винограда определённого сорта и урожая. С 70х годов Константинос Лазаридис глубоко верит в то, что его родина может стать всемирно известным производителем вин премиум класса и превратиться в столицу Вина. Сейчас виноградник The Domaine – один из крупнейших в Греции и занимает более 2 миллионов квадратных метров.

Для производства бальзамического уксуса компания наняла эксперта из итальянской Модены, чтобы убедиться в аутентичности продуктов, и покупает бочки, в которых он настаивается, оттуда же – процесс настойки уксуса играет определяющую роль в формировании вкуса и качества продукта, так как уксус впитывает все его ароматы из дерева.

Натуральный продукт без консервантов и искусственных красителей.

Состав: Винный уксус, концентрированное виноградное сусло, карамель.

Условия хранения: Закрытую бутылку хранить при температуре от -5°С до +30°С. Открытую бутылку хранить в холодильнике.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв