Брускетта из вяленых томатов в оливковом масле EcoGreece, Греция, 150г ст. банка

450.00₽

  • Бренды EcoGreece
  • Модель: 1.3208000
  • Наличие: Предзаказ

Вяленые на солнце помидоры обладают интенсивным сладко-терпким вкусом, который намного сильнее, чем у свежих помидоров. У нас вяленые томаты в оливковом масле раньше можно было считать почти деликатесом, а в солнечной Элладе – это обычная закуска, которая есть практически в каждом доме. Вяленые томаты – это “солнечная” нотка в блюдах средиземноморской кухни! Высушенные на солнце томаты – классическая традиционная греческая закуска с богатым, слегка острым, насыщенным и ярким вкусом.

Урожай самых отборных вызревших томатов собирают в начале июня. Для оптимального процесса вяления важно, чтобы как минимум неделю температура воздуха не опускалась ниже 40°С. Для ускорения процесса выделения влаги,  как и много лет тому назад, помидоры подсаливают и, по желанию, для большей пикантности добавляют различные специи. Высушенные таким образом на солнце спелые помидоры значительно теряют в весе. Так помидоры черри становятся легче на 88% от первоначального веса, в то время, как более крупные томаты в ходе процесса могут потерять до 93%. Этим и объясняется высокая цена этого продукта, так как для приготовления всего 1 кг этого вкуснейшего и очень полезного деликатеса, требуется от 8 до 14 кг свежих помидоров.

После процедуры вяления томаты практически полностью сохранят свою высокую пищевую ценность. Крупно нарезанные ароматные дольки содержат мощный заряд антиоксидантов (витаминов А, Е и С), пищевые волокна, металлы и минералы (селен, калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец), что благотворно влияет на пищеварение, помогает организму усваивать полезные вещества, поддерживает сердечно-сосудистую систему, помогает привести в норму содержание сахара в крови и холестерола, а так же помогает при запорах. Вяленые помидоры содержат полифенолы, а также большие количества ликопена (пигмента, отвечающего за цвет томатов), который обладает мощным антиоксидантным действием. Биологическая доступность ликопена выше в термически обработанных помидорах по сравнению с теми, которые не были обработаны. Употребление вяленых томатов способствует борьбе с раком, а также с ревматическими болезнями.

Тонко нарезанные кусочки чиабатты или багета слегка подсушите в духовке или обжарьте до образования нежной хрустящей корочки. Натрите их раздавленным чесноком и чуть пропитайте ароматным оливковым маслом Extra Virgin.
На остывшие ломтики хлеба несите тонким слоем вяленые томаты. Можно посыпать брускетту сыром и украсить зеленью.
Вы чувствуете этот божественный вкус?

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв