Брускетта из артишоков и оливок Халкидики в оливковом масле EcoGreece, Греция, 150г ст. банка

330.00₽

  • Бренды EcoGreece
  • Модель: 1.3205000
  • Наличие: Предзаказ

Халкидики - классическая греческая зеленая оливка. Её характеризует сочная хрустящая мякоть и освежающая кислинка. Оливки сорта Халкидики несложно отличить по острому хвостику и натуральному зеленому цвету, который характерен для оливок сбора сентября-октября. Оливки получили свое название от той местности, в которой они выращиваются, а именно в греческом районе, который считается регионом Центральной Македонии, Халкидики. Великолепные столовые оливки, отличаются высоким качеством и достаточно большим размером. Данный продукт считается деликатесом наряду с такими продуктами питания, как сушеные помидоры, голубой сыр, миндаль и другие и используется в качестве закуски, а не как основное блюдо.
Оливки Халкидики сервируются как отличная закуска, в том числе к коктейлям, превосходный ингредиент для салатов и замечательное дополнение к другим блюдам. Вкус данного сорта оливок отличается полным, пряным, а также в меру горьковатым привкусом с нотками фруктовых ароматов и без какого-либо намека на маслянистость.

Польза оливок велика благодаря содержанию большого количества витамина Е, железа, антиоксидантов и мононенасыщенных жирных кислот. Благодаря этому, натуральные оливки снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, снижают показатели холестерина и давления, улучшают состояние волос и ногтей. Также в оливках содержится полифенол, который помогает контролировать уровень сахара в крови.

Артишок - это нераспустившаяся цветочная почка растения, состоящая из крупных мясистых чешуек. Относится к семейству Астровых, человечеству знакома эта культура около 5000 лет, о ней писали еще древние римляне и греки, тогда маринованные артишоки были уделом королей и богачей. В Древнем Риме этот цветок был пищей аристократов, его консервировали с медом, уксусом и тмином. В Древнем Египте также были известны артишоки, их обожала знать. В Средиземноморье артишоки фаршируют панировочными сухарями, травами, помидорами, перчиками чили и оливками.

В греческой мифологии рассказывается о происхождении артишока! Согласно легенде, Зевс однажды влюбился в красавицу Цинара. Это была простая смертная, но бог позвал ее к себе на Олимп. Однако девушка в скором времени соскучилась по родным и осмелилась их навестить. Зевс за это разгневался, скинул на землю, и Цинара превратилась в то самое растение, которое мы знаем под названием «артишок».

Всего один бутон поставляет в организм 7 г клетчатки. Это 23-28% от суточной нормы потребления. При высокой ценности растение низкокалорийное: в нем всего 60 ккал на 100 г. Зато белка в культуре сравнительно много – 4 г на 100 грамм. Для растительной пищи такой уровень – выше среднего. Артишок – настоящий кладезь хлорогеновой кислоты. Она является антиоксидантом, который помогает снимать воспаление, снижать риски возникновения сахарного диабета, онкологических заболеваний, патологий сердечно-сосудистой системы. В растении сконцентрированы такие витамины, как A, E, B1, B2, B6, B9, C. Еще они дополнены минералами: фтором, медью, цинком, йодом, железом. Такой комплекс объясняет полезные свойства артишока.

Артишоки – непременный атрибут некоторых видов пиццы. Кроме того, маринованные артишоки принято добавлять в первые, а также во вторые блюда. Небольшие шишки идеально подходят для закусок, артишоки среднего размера - для тушения и жарки. Свежую сердцевину артишока нарезают тончайшими кусочками и добавляют в салаты. Чудесно они сочетаются с рисовыми блюдами, например, с итальянском ризотто. В сыром виде артишок напоминает по вкусу недозрелый грецкий орех. Гурманы сравнивают артишок по вкусу с грецким орехом или зеленым горошком. Любители придают ему травянисто-ореховый привкус. Но это лишь отдаленная аналогия, истинный вкус артишока ни на что не похож, он достаточно яркий и специфичный.

Тонко нарезанные кусочки чиабатты или багета слегка подсушите в духовке или обжарьте до образования нежной хрустящей корочки. Натрите их раздавленным чесноком и чуть пропитайте ароматным оливковым маслом Extra Virgin. Готовим пасту из помидоров, перемешивая мелко нарезанные помидоры, чеснок и базилик. Добавляем соль и ложку оливкового масла Extra Virgin. Будет замечательно добавить для особой пикантности вяленых томатов. На подготовленный хлеб выкладываем пасту из помидоров и наши артишоки с оливками. Поверх можно выложить кусочки сыра скаморца с нежной и эластичной консистенцией. Отправляем брускетты на несколько минут в разогретую до 180 °духовку. Сервируем блюдо сбрызнув готовые брускетты оливковым маслом Extra Virgin и украшаем блюдо листьями базилика. Фантастически вкусно!

Состав: артишоки консервированные, оливки консервированные сорта Халкидики, оливковое масло, орегано, чеснок, мята, соль. БЕЗ консервантов.

Пищевая ценность в 100 г. продукта: 327,64 кКал/ 1371,76 кДж
Белки: 1,05г.
Жиры: 33,53г.
Углеводы: 4,54г. 

Хранить в тёмном прохладном месте при температуре не выше +25° C. После вскрытия продукт хранить в холодильнике и употребить в течение 7 дней.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв