Паста из кешью с оливковым маслом Постная Трапеза, Россия, 200г ст. банка

450.00₽

Кешью — единственный в мире орех, вызревающий не внутри плода, а снаружи (снизу). Плоды кешью, как и орехи, съедобны и очень вкусны, но это скоропортящийся продукт, поэтому о них в мире практически никто не знает. В странах где произрастает кешью, из его яблок делают соки и вино.

Родина орехов кешью — Бразилия. Еще до открытия европейцами Америки растение было хорошо известно местным индейцам, питательные качества орехов высоко оценивались. Португальцы отмечали, что в период созревания плодов кешью к побережью стекались племена, живущие в глубине континента, и между ними устраивались «войны за акайю». Благодаря колонистам в XVI веке орех кешью начинает свое шествие по планете, и к настоящему моменту его выращивают более чем в 30 странах мира с тропическим климатом.

В греческой кухне кешью иногда включается в состав традиционного пирога Мелидзанопита с начинкой из баклажанов и мяса, и тестом на оливковом масле и белом вине. Кешью также один из двух главных ингредиентов жареных баклажанов с кешью – это не традиционно греческое блюдо, но оно популярно на Балканах и его популярность распространяется и среди соседей. Также кешью используется в некоторых рецептах приготовления орехового пирога – Каридопиты, вместе с грецким орехом, который является в этом пироге основным ингредиентом.

Самое полезное, что есть в составе орехов кешью, это жирные кислоты Омега 3, 6 и 9. Кислоты Омега необходимы для организма человека, они укрепляют иммунитет и общее состояние. Регулярный прием этих кислот эффективно снижает количество холестерина в крови, что является эффективной профилактикой бляшек в сосудах и их закупорок. Поэтому кислоты Омега рекомендуются кардиологами для оздоровления организма. Кешью также содержит триптофан – вещество, находящееся в составе кешью создают новые нейронные соединения, что благоприятно влияет на нервную систему и мозговую деятельность. Это способствует общему успокоению человека и улучшает память.

Витамины группы В, Е, К и РР оказывают общеукрепляющий эффект и незаменимы в работе всего организма. Минеральные вещества такие как: калий, магний, железо, фосфор и другие – эффективная защита организма, предотвращающая появление атеросклероза и рассеянного склероза, что снижает возникновение проблем с опорно-двигательным аппаратом и проявления других болезней. Растительный белок, присутствующий в орехах кешью – ценный легкоусвояемый продукт, очень полезный для общего состояния организма.

Состав: Ядро кешью обжаренного 90%, оливковое масло 10% (Греция). БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ.

Хранить при температуре от 0°С до +25° C и относительной влажности не более 75%. После вскрытия продукт хранить в холодильнике при температуре 4±2°С не более 1 месяца. 

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв