Масло кедрового ореха нерафинированное первого холодного отжима Постная Трапеза, Россия, 250мл ст. бутылка

1800.00₽

Масло кедровое свежевыжатое (первый холодный отжим, нерафинированное), Россия.

Превосходный натуральный продукт отборных ядер кедрового ореха – семян сибирской кедровой сосны. Масло кедрового ореха ценно высоким содержанием полинасыщенных жирных кислот Омега-6 (линолевой и гамма-линоленовой кислот) и витамина Е. Кедровое масло прямого отжима лидирует среди всех растительных масел по содержанию витамина Е (токоферола). Например, в сравнении с оливковым маслом, в кедровом содержание токоферола в пять раз выше! Витамин Е ещё называют «витамином молодости», и не случайно. Он обладает выраженным антиоксидантным действием, служит барьером для свободных радикалов, замедляет процессы старения.

Редко встречающаяся в продуктах гамма-линоленовая кислота также содержится в кедровом масле. Это вещество имеет противовоспалительные свойства, уменьшает количество «плохого» холестерина в крови, ускоряет процессы обмена жиров, тем самым помогая постепенному здоровому снижению веса.

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 обязательны к употреблению с пищей, потому что организм человека не способен производить их самостоятельно. В кедровом масле эти вещества есть в количестве, достаточном для поддержания здоровья сосудов, головного мозга и других систем организма.

Масло из кедровых орешков также содержит витамины A, PP, D, витамины группы B. Они необходимы для общего здоровья и поддержания всех обменных процессов в организме человека. Фосфолипиды участвуют в жировом обмене, обеспечивают транспорт жирных кислот, помогают выведению холестерина.

Кедровое масло обладает отменными вкусовыми качествами. Его можно использовать для заправки овощных, рыбных и мясных блюд, салатов, каш, оно прекрасно сочетается с фруктами и сырами. При приготовлении сладких каш с добавлением масла кедрового ореха сахара можно класть меньше, так как само по себе масло сладковато. Масло кедрового орешка также придаёт неповторимый запах десертам и выпечке. Но помните, что нельзя подвергать масло термической обработке, так как этот продукт при нагревании теряет уникальные целебные свойства.

Кроме того, нежелателен контакт масла кедрового ореха с металлом – он запускает переход жирных ненасыщенных кислот в насыщенные, что в значительной степени снижает антиоксидантные свойства этого масла. Помимо металла, кислорода и воды, на скорость окисления также влияют свет и тепло, металлы выступают в роли катализаторов процесса в данном случае. Воздействие металлов станет очевидным спустя длительное время. Прогоркание продукта произойдет быстрее только в том случае, если оно будет храниться в металлической таре (даже в холодильнике, в условиях низкой температуры, это в 2-3 раза ускорит процесс).

Состав: кедровое нерафинированное масло (100%)

Хранить при температуре не выше +25°С, не допуская воздействия прямых солнечных лучей. После вскрытия хранить в холодильнике.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв