Масло из семян тыквы (тыквенное) нерафинированное холодного отжима Постная Трапеза, Россия, 250мл ст. бутылка

650.00₽

Масло из семян тыквы нерафинированное, первый холодный отжим, Россия.

Масло получают методом холодного прессования. Холодное прессование гарантирует сохранность всех полезных свойств тыквенного масла, витаминов и биологически активных веществ.

Свежевыжатое тыквенное масло - богатейший источник витаминов и микроэлементов. Оно содержит уникальный комплекс эссенциальных фосфолипидов растительного происхождения, витамины А, Е (не менее 30%), В1, В2, С, Р, F, незаменимые жирные кислоты (линоленовая, олеиновая, линолевая).

В тыквенном масле содержится кукурбитин, проявляющий антигельминтные свойства, селен - предотвращающий развитие рака, алкалоид тригонеллин - обладает гипогликемическим действием (снижает уровень глюкозы в крови).

Тыквенное масло применяется не только в пищевых, но и в косметических целях. Оно является прекрасным питательным средством для всех типов кожи, благодаря высокому содержанию витаминов (А, С, Е) и минералов, в особенности цинка. Особую пользу тыквенное масло представляет для сухой или зрелой кожи. Жирные кислоты и салициловая кислота препятствуют шелушению и смягчают сухую кожу.

Тыквенное масло — кладезь полезных веществ. В нем содержатся витамины, флавоноиды, эфирные масла, пектины, жирные кислоты. Продукт обладает антиоксидантными свойствами, защищает организм от свободных радикалов, благотворно влияет на органы зрения. Употребление масла помогает укрепить стенки сосудов, снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, активизировать обмен веществ. Продукт противопоказан при индивидуальной непереносимости. Его следует употреблять с осторожностью при заболеваниях желчного пузыря.

История производства тыквенного масла началась в средневековой Австрии, где его изготавливают со Средневековья, изначально в лекарственных целях. Это одно из самых популярных масел в Европе, особенно в Германии и пресловутой Австрии, где его смешивают с яблочным сидром и заправляют салаты из зелени, овощей и фруктов. Продукт добавляют в салаты, горячие блюда, десерты.

По одной версии родина тыквы — Южная Америка, по другой — Африка. Индейцы употребляли в пищу этот овощ еще за 3000 лет до нашей эры. В Европу тыква попала благодаря испанским конкистадорам. Тыквенное масло научились делать в Западной Европе в средние века. Оно считалось целебным, продавалось только в аптекарских лавках и стоило баснословно дорого. Самое лучшее масло производят в Штирии (Австрия), где его получают из сорта тыквы, семечки которой не покрыты шелухой. Сейчас продукт по-прежнему стоит достаточно дорого из-за его высокой себестоимости.

Масло тыквенных семечек используют для придания уникального вкуса и аромата салатам, кашам, отварному картофелю, квашеной капусте, соусам, фасоли и чечевице, винегретам, супам и даже десертам. Попробуйте добавить немного масла к ванильному мороженому и поразитесь, насколько это вкусно.

В тыквенных семечках содержится до 40% пищевого масла.
Для получения одного литра масла необходимо 3 килограмма семечек и 30 – 40 тыкв.

Состав: масло тыквенных семечек (100%)

Хранить в закрытом затемнённом помещении при температуре от +5°С до +25°С. Открытую бутылку хранить в прохладном месте. По возможности в плотно закупоренной бутылке вдали от солнечного света при температуре от +8°С до +10°C

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв