Масло грецкого ореха нерафинированное холодного отжима Постная Трапеза, Россия, 250мл ст. бутылка

590.00₽

Масло грецкого ореха нерафинированное, первый холодный отжим, Россия.

Растительное масло, полученное из ядер грецкого ореха путем холодного отжима. Прозрачное и ароматное масло считается одним из самых полезных и дорогих. Родиной грецких орехов по одной из версий считают территорию современного Ирана, первые упоминания об этом растении и его плодах относятся к VI веку до нашей эры. Это дерево было знакомо и древним грекам. Именно из Греции его плоды попали в Россию — отсюда и название ореха. Поскольку не во всех регионах, где растет грецкий орех, из него добывают масло, этот продукт остается редким и достаточно дорогим.

Масло грецкого ореха ценят за оптимальное соотношение незаменимых полиненасыщенных жирных кислот Омега-6 и Омега-3, высокое содержание витамина Е, а также каротиноидов, которые преобразуются в витамин А. Масло грецкого ореха используется в кулинарии для придания лёгкого орехового аромата выпечке, салатам и блюдам из пасты.

Срок хранения масла грецкого ореха — не более шести месяцев. Бутылочку с маслом нужно держать в темном и прохладном месте. На емкость не должен падать прямой солнечный свет, иначе масло может испортиться.

  • Это масло — чемпион по содержанию витамина Е.

  • Такое масло часто используют для приготовления домашних масок для лица (например, смешивают с медом).

  • Масло грецкого ореха добавляют в состав лекарств от ангины, варикоза, мастопатии.

Изготовлено по СТО-44251051-003-2020

Состав: масло грецкого ореха холодного отжима (100%)

Хранить при температуре не выше +25°C, не допуская воздействия прямых солнечных лучей. После вскрытия хранить в холодильнике.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв