Базилик сушёный дроблёный EcoGreece, Греция, 40г ст. банка

В закладки
В сравнение
В наличии
130.00 ₽
  • Производитель: EcoGreece
  • Код товара: 5110021
  • Вес 0кг

Базилик сушёный дроблёный EcoGreece, Греция, 40г ст. банка

Базилик используют при приготовлении блюд греческой, итальянской, французской кухни. Он украсит своим ароматом салаты, овощные блюда, бобовые, подчеркнёт вкус омлета, супов, сыров, дополнит блюда из мяса, рыбы и морепродуктов, идеально сочетается с помидорами.

Название «базилик» восходит к греческому «царский», «королевский». Греки считали, что только сам монарх, вооружившись золотым серпом, имеет право заниматься сбором базилика. Кроме того, древние греки, а с ними и римляне, верили, будто базилик взойдет только в том случае, если сеятели будут выкрикивать проклятия и дико орать. Вообще, с базиликом связано множество суеверий. Так, например, широко было распространено поверие, что лист базилика, забытый под перевернутой миской, через некоторое время превращается в скорпиона. Кое-кто даже верил, что если понюхать базилик, скорпион заведется в мозгу. Также существовало поверие о том, что Саломея укрыла отсеченную голову Иоанна Крестителя в горшке с базиликом, чтобы скрыть запах разложения. Упомянем и рассказанную Бокаччо жуткую историю о девушке, поливавшей слезами горшок с базиликом, в котором была зарыта голова ее возлюбленного. Позднее эта история вдохновила английского поэта Джона Китса на создание поэмы «Изабелла, или горшок с базиликом».

Листья базилика — ценный источник витамина Р-рутина и провитамина А. Кроме того, надземная часть растения богата эфирными маслами, в связи с чем базилик широко применяют в медицине в качестве возбуждающего и общетонизирующего средства, для стимуляции пищеварения и возбуждения аппетита.

Изготовлено по СТО 44251051-004-2021

Страна происхождения сырья: Греция, о. Крит.

Состав: Базилик сушеный (100%)

Хранить в плотно закрытой банке при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%, предотвращая попадание прямых солнечных лучей.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв