Розмарин сушёный дроблёный EcoGreece, Греция, 40г ст. банка

180.00₽

  • Бренды EcoGreece
  • Модель: 5110018
  • Наличие: Есть в наличии

Душистый розмарин идеально подходит для блюд из мяса, рыбы, овощей, к разнообразным супам, рагу, грибам, омлетам. Оттеняет вкус любого сыра, добавляется в чай. Розмарин хорош при мариновании и вымачивании дичи, свинины, баранины, избавляет мясо от неприятных запахов.

Розмарин, также известный как Thentrolivano или δεντρολίβανο по-гречески используется в греческой кулинарии, а также в лечебных целях. Название «розмарин» происходит от латинского ros marinus («роса моря»). Растение также иногда называют anthos, от древнегреческого ἄνθος, что означает «цветок».

Это вечнозеленый кустарник, который часто выращивают в горшках, его также можно найти в садах по всей стране. Он растет и в дикой природе и чаще всего встречается в районах, расположенных над морем. Устойчив к засухе и прохладному климату. Траву можно найти на рынках по всей Греции как в свежем, так и в сушеном виде. В пищу идут игловидные листья и не жесткие стебли. Трава розмарина используется для ароматизации мясных блюд, таких как ягненок, блюда из яиц, а также может использоваться для ароматизации овощей. Розмарин придает дичи, говядине, баранине и крольчатине своеобразный «лесной», хвойный аромат. Самому розмарину свойственен камфорный горьковатый вкус.

Розмарин встречается повсюду в Средиземноморском регионе и Азии, что означает, что его можно легко найти в Греции. Фактически, это одна из старейших пряных трав, которые используются в Греции, и ее использование датируется примерно 500 г. до н.э. Первые упоминания об этом растении обнаружены в клинописи 5000 лет до нашей эры, включая древних египтян, которые использовали данное растение в захоронениях. Розмарин описывает Плиний Старший и греческий ботаник Диоскурид в знаменитом сочинении De Materia Medica. В I веке о розмарине писал Диоскурид, в XIII веке растение описывал каталонский алхимик и медик Арнольд из Виллановы. Сохранились средневековые рукописи на арабском языке с упоминанием розмарина и его лекарственных свойств. Во времена династии Хань (220 год нашей эры) розмарин был привезён в Китай.

Символическое значение розмарина в культуре многогранно: его веточки использовались в церемониях траура; розмарин считался знаком любви – в античности его посвящали богине Афродите, трубадуры вручали даме розмарин, Офелия сплела для Гамлета венок из розмарина в знак своей верности, в Германии невесты долгое время надевали венки из розмарина. В Древней Греции люди верили, что розмарин связан с мозгом, и использование травы может укрепить память. Чай из розмарина применяют против отеков, для стимуляции кровообращения и пищеварения. Розмарин – сильный антисептик. Бальзам на его основе используют против ревматизма и мигрени. В зелени розмарина содержатся витамин А, витамин С, витамин В6, а также тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая и фолиевая кислоты. Розмарин имеет минеральный состав, богатый: кальцием, железом, фосфором и марганцем, магнием и калием, натрием, цинком, медью.

Изготовлено по СТО 44251051-004-2021 

Страна происхождения сырья: Греция, о. Крит

Состав: Розмарин сушёный дроблёный (100%)

Калорийность: 131 кКал / 548 кДж
Жиры: 5,86 г
Белки: 3,31 г
Углеводы: 20,70 г

Хранить в плотно закрытой банке при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%, предотвращая попадание прямых солнечных лучей.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв