Тимьян (чабрец) сушёный, дроблёный EcoGreece, Греция, 40г ст. банка

В закладки
В сравнение
В наличии
100.00 ₽
  • Производитель: EcoGreece
  • Код товара: 5110007
  • Вес 0кг

Тимьян (чабрец) сушёный, дроблёный EcoGreece, Греция, 40г ст. банка

Тимьян (чабрец) сушёный, молотый. Приправа для мяса, сыра, блюд из бобовых. Обладает насыщенным, приятным, пикантным запахом и вкусом. 

Содержит много эфирных масел, дубильных веществ и олеиновых кислот, благодаря которым специя обладает бактерицидным действием. Тимьян добавляют к блюдам из мяса, капусте, картофелю, грибам, баклажанам. Идеально сочетание тимьяна с томатами.

Тимьян является популярной пряной травой, которая часто используется в греческой кулинарии. Многие домашние хозяйства выращивают свои собственные кустики тимьяна в горшках и в палисадниках, а свежие и сушеные версии этой травы можно купить на рынках. Те греческие повара, которые регулярно употребляют тимьян, говорят, что он придает блюдам особый «штрих», которого невозможно достичь ни с какой другой травой. Чаще всего его используют в качестве дополнения к другим травам в блюде.

Один из основных ингредиентов букета гарни. Букет гарни, пучок душистых трав или пучок пряностей (фр. bouquet garni) — букетик из сухих душистых трав, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани. Используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд, соусов с целью улучшения их аромата и вкуса. Обязательно вынимается из блюда перед его подачей на стол. Традиционно включает петрушку, тимьян и лавровый лист, но также иногда шалфей, базилик, черноголовку, листья сельдерея, кервель, розмарин, перец, чабер и эстрагон.

Изготовлено по СТО 44251051-004-2021

Страна происхождения сырья: Греция, о. Крит.

Состав: Тимьян сушёный молотый (100%)

Пищевая ценность на 100г продукта:
Энергетическая ценность: 276 кКал / 1155,56 кДж
Белки: 9,11г
Жиры: 7,43г
Углеводы: 63,94г

Хранить в плотно закрытой банке при температуре не выше +25°C и относительной влажности воздуха не более 75%, не допуская воздействия прямых солнечных лучей.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв