Масло оливковое Extra Virgin Агурелео Green 0,2% кислотность ATTICA FOOD, Греция, 500мл ст. бутылка
Оливковое масло Extra Virgin произведено во всемирно известном районе Мессиния (административный центр — Каламата) из лучших оливок сорта Коронейки (Koroneiki). Сбор оливок начинается с первых дней наступления урожайного сезона исключительно вручную, со строгим отбором каждого плода. Чтобы произвести 1 кг масла агурелео, нужно на 30% больше оливок, чем для обычного масла Extra Virgin, так как используются исключительно зелёные оливки. Изготовители называют процесс производства "24 часа", так как сбор оливок, экстракция масла и бутилирование занимают 24 часа или меньше, что и позволяет получить минимальную кислотность, богатый вкус, послевкусие с перчинкой и привкусом оливок и все полезные вещества, которые сохранены в этом масле.
Оливковые деревья произрастают на холмах, на высоте 300 – 380 м над уровнем моря. Традиционные методы сбора урожая и современный процесс обработки и расфасовки гарантируют превосходное качество. Это натуральный продукт с низкой кислотностью от 0,2% до 0,4%, с фруктовым вкусом и прекрасным ароматом, насыщенного зеленого цвета, типичного для оливок, растущих в этом районе Греции. Данное масло имеет характерный пикантный вкус с легкой перчинкой.
Оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin) является одним из сокровищ средиземноморского питания. Название агурелео происходит от слова άγουρος — недозрелый. Масло агурелео — это оливковое масло, получаемое из незрелых зелёных плодов оливы. Оно имеет насыщенный зелёный цвет и фруктовый, пряный и горьковатый вкус. Древние греки называли его омотривес (ωμοτριβές ) или омфакио (ομφάκιο). Использовали его в питании и в лечебных целях, в то время Гиппократ считал его полезным при более чем 60 заболеваниях. Согласно многолетним исследованиям фармацевтического факультета Афинского университета, зелёное оливковое масло агурелео обладает лечебными свойствами из-за содержания в нём двух веществ: олеазина и олеокантала. Олеазин обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами, а олеокантал — противовоспалительными и нейрозащитными. Следует отметить, что эти вещества не встречаются ни в каких других продуктах питания, кроме оливкового масла первого отжима (Extra Virgin) и, в особенно большой концентрации в агурелео. Оно также содержит ряд других питательных веществ и жирных кислот, таких как олеиновая (Ω- 9), линолевая (Ω-6), α-линоленовая (Ω-3) и арахидоновая (Ω-6).
Состав: Оливковое масло Extra Virgin Агурелео из оливок сорта Коронейки (100%)
Хранить в темном месте прохладном месте при температуре от +5°С до +25°С до истечения срока годности. После вскрытия хранить в темном прохладном месте, употребить до конца срока годности. Не содержит ГМО.