Масло оливковое Extra Virgin Агурелео Green 0,2% кислотность SELLAS, Греция, ст. бутылка 1л

1490.00₽

  • Бренды Sellas
  • Модель: 5206875600023
  • Наличие: Есть в наличии

Оливковое масло Sellas первого холодного отжима высшей категории. Масло категории Extra Virgin из Немеи с полуострова Пелопоннес, с фруктовым сбалансированным вкусом и низкой кислотностью (менее 0.15%), произведено из отборных оливок лучшего качества. Данный продукт обладает приятным пикантным вкусом, мягким послевкусием, длительное время сохраняет свою свежесть. Вкус и аромат этого масла гармонично сочетается как с овощами, так и с мясом и рыбой.

Агурелео – оливковое масло, отжатое при низкой температуре из ещё зелёных оливок, в данном случае сорта Коронейки. Отличается от обычного масла Extra Virgin тем, что для его изготовления отбираются только незрелые зелёные плоды. Также конкретно это масло отличается минимально возможной кислотностью – от 0.1% до 0.2% при максимально допустимых для класса Extra Virgin 0.8% Название происходит от слова άγουρος — недозрелый. Масло агурелео — это оливковое масло, получаемое из незрелых зелёных плодов оливы. Древние греки называли его омотривес (ωμοτριβές ) или омфакио (ομφάκιο). Cамое ценное из всех видов оливкового масла, его отжимают очень мало и только для внутреннего потребления. Пищевая ценность масла Агурелео превосходит обычное масло класса extra virgin. Благодаря свежести оно содержит гораздо больше антиоксидантов и отличается ни с чем не сравнимым уникальным ароматом молодой зелёной листвы. Обладает богатым фруктовым и пикантным вкусом с характерной горчинкой и насыщенным зелёным цветом. Именно такое масло по праву называют соком оливы.

Масло Агурелио содержит все витамины и провитамины оливковых плодов, минералы и полифенолы, которые защищают клетки от окислительного стресса, активного кислорода и свободных радикалов. Согласно многолетним исследованиям фармацевтического факультета Афинского университета, зелёное оливковое масло агурелео обладает сильными лечебными свойствами из-за содержания в нем двух веществ: олеазина и олеокантала. Олеазин обладает сильной антиоксидантной способностью, в то время как олеокантал обладает противовоспалительными и нейрозащитными свойствами. Следует отметить, что эти вещества не встречаются ни в каких других продуктах питания, кроме оливкового масла первого отжима и, в частности, в агурелео. Оно также содержит ряд других питательных веществ и жирных кислот, таких как олеиновая (Ω- 9), линолевая (Ω-6), α-линоленовая (Ω-3) и арахидоновая (Ω-6).

Компания Sellas Olive Oil – производитель оливкового масла Sellas, обладает большим опытом и знаниями, постоянно работает над сохранением и улучшением качества и вкусовых характеристик производимого масла. Все процессы по производству оливкового масла строго контролируются, как при отжиме масла, так и при его розливе, хранении, сертификации и транспортировке. Производство оливкового масла компанией Sellas Olive Oil сертифицировано Системой Международного Контроля за качеством продуктов, компания Sellas Olive Oil имеет Международный сертификат качества на продукцию ISO-22000:2005 и сертификат Международного Контроля за производством продуктов ISO-9001:2008.

Состав: Оливковое масло Extra Virgin из оливок сорта Каламата (100%)

Хранить в тёмном прохладном месте при температуре от +5°С до +25°С до истечения срока годности. После вскрытия хранить в тёмном прохладном месте, употребить до истечения срока годности.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв