Масло оливковое Extra Virgin Laconia Кислотность 0,4% ORTHODOX GREECE, Греция, 500мл ст. бутылка

950.00₽

  • Бренды Elmar Crete
  • Модель: 1100006
  • Наличие: Есть в наличии

Оливковое масло Laconia (Лакония) получают из оливок сортов Коронейки и Афинолия, выращенных на территории одноименного исторического монастыря в области Лакония на Пелопонессе. Это ароматное масло с очень низкой кислотностью и нежным, сбалансированным вкусом, естественно богатое антиоксидантами. Ваше гастрономическое прикосновение к подлинному вкусу. Идеально для приготовления салатов, холодных и горячих блюд. 

1. Превосходное качество и особый аромат идеальной комбинации оливок сортов Коронейки и Атинолия
2. Первый холодный отжим (исключительно механическим способом)
3. Protected Geographical Indication (PGI) Laconia значит, что отмеченные этим знаком официально продукты питания и напитки связаны с определенным географическим происхождением, в котором сама территория всегда придавала продукту уникальные характеристики
4. Бережный сбор и самый строгий отбор оливок
5. От природы богато полифенолами, экстремально низкая кислотность Богато антиоксидантами и витаминами, которые приносят много пользы здоровью
6. Масло с историей, известное в том же виде ещё в Византии

Урожай оливок собирается в крестьянских и монастырских хозяйствах полуострова Акротири в регионе Ханья на северо-западе Крита. Долгое время центрами хозяйственной жизни полуострова выступали православные монастыри, в которых бережно хранились традиции переработки свежих оливок в лечебное масло. И по сей день оливковое масло из Акротири отличается гармоничным сочетанием терпкости и мягкости.

Продукт изготовлен исключительно механическим способом. Масло отжато из оливок сорта Коронейки. Кислотность не превышает 0,5% при предельно допустимых для масел класса Extra Virgin 0,8%.

В производстве оливкового масла может использоваться смесь из оливок разных сортов в разных пропорциях для получения уникального вкуса – всего в Греции сейчас выращивается 57 сортов оливок, хотя часть из них не используется для выжимки масла, только подаётся к столу. Также существуют масла из оливок только одного сорта – монокультиварные, такими стали те сорта, которые обладают нужными свойствами именно для производства масла. Однако это не значит, что масло из одного или нескольких сортов хуже или лучше, смешение сортов даёт уникальный вкус, но не определяет его – очень важны условия выращивания (теруар), методы и скорость сбора и обработки. 

Оливки сорта Коронейки превалируют на Пелопоннесе и Крите, занимая в некоторых регионах 50-60% от всей площади посадок. Они обладают массой нужных качеств, начиная от облегчающих их выращивание (таких, как открытая крона, устойчивость к засухе и болезням), до вкуса и состава самих плодов. Состав включает в себя больше полифенолы (олеокантал, олеуропеин и гидрокситиросол) – полезные антиоксиданты, которые сейчас исследуются как вещества, возможно замедляющие старение, течение нейродегенеративных заболеваний и рака; также они делают масло более стабильным и снижают вероятность того, что оно прогоркнет. Полифенолы содержатся во всех оливках, но в разном количестве; в сорте Коронейки их много. Кроме того, Коронейки содержат много жиров – целых 20%, что при их высокой урожайности объясняет популярность сорта. Но главное, за что ценят эти оливки – за уникальный яркий, крепкий вкус с явным оттенком зелёного банана и трав с перчинкой в послевкусии (за неё ответственны как раз полифенолы).

Оливки сорта Афинолия, также известные как "tsunati", растёт на высоте более 1000м над уровнем моря, и созревает медленно – сбор урожая длится с конца декабря по январь, для отжима подходят как чёрные, так и зелёные плоды. Оливы этого сорта выращивают исключительно в муниципалитете Монемвасия на юго-востоке Пелопоннеса. Оливки дают мало урожая, но полученное масло отличается великолепным качеством и необычным вкусом. Его можно описать как очень цветочный, благоухающие фруктовый с нотками кремового артишока, зелёного миндаля, цитрусов и чабреца. Присутствует лёгкая горечь, которая хорошо сбалансирована стойкой перчинкой в послевкусии.

Масло можно использовать: 

  • как дип-соус, просто обмакивая в него поджаренный до румяной корочки хлеб,
  • для мяса, например курицы или свинины,
  • для тушения или жарки овощей,
  • в качестве необычной добавки к десертам, например, к мороженому,
  • или брызнуть несколько капель на готовую пасту/пиццу для придания ещё более изысканного вкуса.

    Кислотность не более 0,4%.

Состав: Оливковое масло из оливок сортов «Коронейки» и «Афинолия» нерафинированное (100%)
Пищевая ценность в 100г продукта:
Энергетическая ценность: 824 кКал/ 3389 КДж
Белки – 0 г
Углеводы – 0 г
Жиры - 91,6г. Из них:
насыщенных жиров 14,3 г
мононенасыщенных жирных кислот 72,6 г
полиненасыщенных жирных кислот 4,7 г
Соль - 0 г

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв