Масло оливковое Extra Virgin Organic Agurelio 0.1% кислотность нефильтрованное ARGOLIS, Греция, 500мл стекло

1300.00₽

Первый холодный механический отжим, нефильтрованное органическое оливковое масло из оливок раннего сбора (агурелио) сорта Манаки.

Оливковое масло Argolis получают из оливок редкого греческого сорта Манаки, выращенных на органических плантациях области Арголида, на северо-востоке Пелопоннеса.

Масло из оливок сорта Манаки очень нежное и мягкое по вкусу, у него глубокий изумрудный цвет и естественный аромат свежесобранных оливок.

Благодаря раннему ноябрьскому отжиму зеленых оливок масло достигает минимальной кислотности — 0.1%, для сравнения: масло, отжатое в марте будет обладать кислотностью не менее 0.2%, в июне-ноябре — 0.3%.

Урожай оливок МАНАКИ собран с органических плантаций в окрестностях города Нафплио, на северо-востоке Пелопоннеса. Нафплио — древняя столица Греции, один из самых живописных её городов. Сегодня Нафплио — столица нома Арголида, известного своими круглогодичными курортами.

Агурелео — оливковое масло, отжатое при низкой температуре из ещё зелёных оливок, в данном случае из относительно редкого сорта Манаки. Отличается от обычного масла Extra Virgin тем, что для его изготовления отбираются только незрелые зелёные плоды. Название происходит от слова άγουρος — недозрелый. Древние греки называли его омотривес (ωμοτριβές ) или омфакио (ομφάκιο). Cамое ценное из всех видов оливкового масла, его отжимают очень мало и только для внутреннего потребления. Пищевая ценность масла Агурелео превосходит обычное масло класса extra virgin. Благодаря свежести оно содержит гораздо больше антиоксидантов и отличается ни с чем не сравнимым уникальным ароматом молодой зелёной листвы. Обладает богатым фруктовым и пикантным вкусом с характерной горчинкой и насыщенным зелёным цветом. Именно такое масло по праву называют соком оливы.

Масло Агурелео содержит все витамины и провитамины оливковых плодов, минералы и полифенолы, которые защищают клетки от окислительного стресса, активного кислорода и свободных радикалов. Согласно многолетним исследованиям фармацевтического факультета Афинского университета, зелёное оливковое масло агурелео обладает сильными лечебными свойствами из-за содержания в нем двух веществ: олеазина и олеокантала. Олеазин обладает сильной антиоксидантной способностью, в то время как олеокантал обладает противовоспалительными и нейрозащитными свойствами. Следует отметить, что эти вещества не встречаются ни в каких других продуктах питания, кроме оливкового масла первого отжима и, в частности, в агурелео. Оно также содержит ряд других питательных веществ и жирных кислот, таких как олеиновая (Ω- 9), линолевая (Ω-6), α-линоленовая (Ω-3) и арахидоновая (Ω-6).

Также конкретно это масло отличается минимально возможной кислотностью — 0.1% при максимально допустимых для класса Extra Virgin 0.8%. Чем ниже процент кислотности, тем оливковое масло качественней. Уровень кислотности указывает на содержание свободных жирных кислот в масле — то есть процент естественно распавшихся триглицеридов жира на жирные кислоты. Кислотность повышается при разложении масла. 

Производство сертифицировано: EN ISO 22000:2005, EN ISO 9001:2008

Состав: Нефильтрованное оливковое масло 0,1% кислотности из оливок сорта Манаки (100%)

Пищевая ценность на 100г продукта - 824 кКал / 3389 КДж
Содержание жирных веществ на 100г:
насыщенный жир: 12.8г
мононенасыщенный жир: 70.5г
полиненасыщенный жир: 8.3г
Холестерин: 0г
Кислотность не превышает 0.1%

Хранить в тёмном прохладном месте при температуре от +5°С до +25°С, не допуская попадания прямых солнечных лучей.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв