Масло оливковое Extra Virgin Пелопоннес 0,4% кислотность El Greko, Греция, 500мл ст. бутылка

590.00₽

  • Бренды El Greko
  • Модель: 1500001
  • Наличие: Есть в наличии

Оливковое масло El Greko Пелопоннес обладает природно низкой кислотностью, не превышающей 0.4%
Греческий полуостров Пелопоннес — это райский уголок с яркой и разнообразной растительностью. Большую часть полуострова занимают оливковые рощи. Именно здесь сама природа создала идеальные климатические условия для созревания сочных, маслянистых оливок, из которых получают душистое, насыщенное полифенолами масло. Благодаря упорному труду десятков поколений местных крестьян сегодня мы имеем возможность наслаждаться простым, ароматным, очень мягким оливковым маслом.

Коронейки — самый известный сорт оливок в Греции, поскольку на его долю приходится 60% греческого производства, выращивается более 10 веков. Выращивается повсеместно. Оливки небольшие по размеру и созревают с октября по декабрь. Вес оливки составляет от 0,3 до 1,0 грамма. Несмотря на то, что кроновое дерево нуждается в небольшом уходе и может противостоять низким температурам, именно оно дает лучшее качество масла по сравнению с другими сортами. Масло из оливок сорта Коронейки отличается выраженным ароматом и вкусом с оттенками свежих трав и яблок. Обогащает вкус салатов из сырых овощей и листовой зелени. В этом масле много олеиновой кислоты, оно стабильно и подходит для приготовления любых блюд. Особенно рекомендуется для приготовления овощных блюд и соуса песто. Сорт используется почти исключительно для производства масла. 

Сорт Манаки созревает очень поздно — с конца января до начала февраля. Его светло-зелёные плоды овальной формы имеют средний размер, легко отделяемую косточку и упругую мякоть. Сорт выращивают в основном близ города Нафплион, древней столицы Греции, также в Коринфе и на побережье залива Арголикос Эгейского моря на востоке полуострова Пелопоннес. Вес оливки варьируется от 2,2 до 2,9 грамма. Отличительной особенностью дерева Манаки является то, что оно растёт на большой высоте, где другие сорта не могут прижиться. Отличаются естественным оливковым вкусом с нотками цитрусов, цветов, трав и томатных листьев. Некоторые относят Манаки к сортам двойного назначения, так как он также может давать съедобные оливки, имеющие значительную ценность. Отлично сочетается с жареной спаржей, бок чой и морской капустой.

ТР ТС 024/2011

Состав: Оливковое масло нерафинированное (Extra Virgin) из оливок сортов Манаки и Коронейки (100%)

Хранить в прохладном темном месте при температуре не более +25 градусов Цельсия. При низких температурах возможно помутнение без потери качества. Для восстановления нормального состояния масла, поместите его в условия комнатной температуры.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв