Масло оливковое Extra Virgin SITIA BIO Organic P.D.O. Ailamakis estate, Греция, 500мл жесть

1400.00₽

  • Бренды Ailamakis Estate
  • Модель: 1010008
  • Наличие: Предзаказ

Оливковое масло Sitia имеет природную низкую кислотность не более 0,48%, сохранив все полезные вещества накопленные созревшими плодами олив сорта Коронейки произрастающих в регионе Сития (Восточный Крит), где насчитывается более 3000 солнечных часов в году!

Это исключительно благоприятное географическое местоположение, с климатом и почвой, идеально подходящими для производства оливкового масла самого наивысшего качества. Сития 0,3 имеет очень низкую кислотность – 0.3%, такое масло на Средиземноморье считается очень полезным и даже целебным, это гастрономический продукт, который богат антиоксидантами и обладает множеством полезных свойств. 

Оливковое масло имеет нежный золотисто-зелёный цвет и приятный горько-сладкий фруктовый аромат. Сбалансированный  слегка сладковатый вкус с перчинкой в продолжительном послевкусии характерен для свежего оливкового масла. Сдержанный аромат диких горных трав с нотками душистого перца, это высочайшего качества оливковое масло – правильное дополнение вашим салатам и легким блюдам. Обладает уникальным фруктовым ароматом и удивительно продолжительным послевкусием.

Оливковое масло Sitia добывается из высоко ценимой оливки Koroneiki и отжимается на местном греческом производстве в тот же день после сбора. Процесс извлечения оливкового масла из плодов оливы проводится непосредственно в день сбора урожая при очень низких температурах, чтобы сохранить все полезные качества и очень низкую кислотность. Процедура проходит под строжайшим контролем специалистов. Коронейки – мелкие зеленые оливки, которые не используются в пищу, а лишь только для отжима масла.

Кроме прекрасного свежего вкуса, эти оливки обладают очень важной особенностью - масло из них стабильно сохраняет все витамины и низкую кислотность на протяжении всего срока годности. Низкая кислотность - это один из показателей высокого качества оливкового масла. 

AILAMAKIS - это фамилия, принадлежащая семье критского фермера Николаоса Айламакиса, который владеет оливковыми рощами и небольшим производством оливкового масла. В Греции принято ставить свою фамилию на производимый продукт как гарантию стабильно высокого качества, за который отвечает не только сам фермер, но и вся его большая семья. В традиционном укладе Крита репутация семьи играет определяющую роль для признания обществом и успеха в бизнесе. Семья Айламакис в течение нескольких поколений специализировалась на производстве этого жидкого золота и знает секреты получения оливкового масла Extra Virgin лучше, чем кто-либо. В последние годы они были удостоены чести принять участие в соревнованиях мирового уровня в Лондоне, Нью-Йорке и Афинах и были награждены несколькими золотыми и серебряными медалями.

Protected Designation of Origin (P.D.O.) from Sitia of Crete. Обозначение на этикетке PDO Sitia Lasithiou Kritis (P.D.O. – знак защищенного наименования места происхождения) означает, что это масло произведено в регионе Сития острова Крит. Сития - один из самых известных в мире регионов, производящих оливковое масло высшего качества. Продукты получают знак PDO, потому что они имеют специфические региональные характеристики и производятся по специальными традиционными методами и средствам. Все PDO продукты имеют специальный знак. Каждая бутылка нумеруется, чтобы обеспечить контроль качества. Оливковые масла PDO получают из оливок определенных областей.

Аккредитация PDO была создана ЕС в 1992 году чтобы помочь производителям качественной продукции на рынке. Этот знак качества очень сложно получить. Если он присутствует на продукте, значит продукт действительно подлинный, созданный с сохранением всех традиций и ценностей, имеет уникальные характеристики региона, где он был создан. Продукты DOP всегда относятся к конкретным местам.

Стандарты производства: 1. Bio Hellas – Product Certificate (Сертификат на производство продуктов класса Органик).
2. Micron2 – The Global Standard for Food Safety (Международный стандарт безопасности пищевой продукции).
3. ECOCERT – Quality Safety Production and Packaging of Extra Virgin Olive Oils in Bottles and Cans (Стандарт безопасности по производству и розливу оливкового масла первого холодного отжима в стеклянные бутылки и жестяные банки).
4. TUV Austria Hellas EN ISO 22000:2005 – Сертификат соответствия на производство и бутилирование оливкового масла.
5. TUV Austria Hellas EN ISO 9001:2008 – Сертификат соответствия на производство и бутилирование оливкового масла.

Состав: Оливковое масло первого холодного отжима Extra Virgin из оливок сорта Коронейки (100%)

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв