Мука льняная (из льна) Постная трапеза, Россия, 200г ст. банка

80.00₽

Льняная мука представляет собой перемолотые семена льна, из которых предварительно отжали масло. Она обладает всеми полезными свойствами семян льна, но при этом менее калорийна и дольше хранится. Семена льна имеют исключительно богатый, полезный и сбалансированный состав, обеспечивающий все потребности активного образа жизни. Поэтому их можно отнести к суперфудам.

Льняная мука богата клетчаткой (до 30%), незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6 в идеальном для организма человека соотношении 3:1, растительным белком (до 50%), витаминами В1, В2, В6, фолиевой кислотой, антиоксидантами (лигнаны), а также микроэлементами(калий, магний, цинк). 

Льняная мука применяется для лечения и профилактики многих болезней. Самое выраженное и мощное действие лён оказывает на желудок и кишечник. Благодаря слизистым веществам, содержащимся в ней, она оказывает обволакивающее действие, применяется как противовоспалительное средство, оказывает мягчительный эффект при запорах кишечника.  Это один из немногих продуктов, который можно употреблять в пищу при почти любом заболевании жкт.

Особые вещества – лигнаны – способны подавлять рост и развитие раковых клеток в начальной и средней стадии онкологических заболеваний. В связи с этим Институт онкологических исследований рекомендует употреблять не менее 80-100 граммов льняной муки в день в виде компонента различных блюд для профилактики.

Применяется льняная мука так же, как и пшеничная. Из нее можно делать кондитерские изделия, использовать как панировку при жарке мяса и рыбы, причем таким образом можно снизить калорийность блюда, её можно добавлять к обычной муке (10-20%), что придаст лёгкость будущим изделиям. Кроме того, льняная мука обладает влагопоглощающими свойствами (выпечка с добавлением льняной муки долго не черствеет). Рекомендуется применение льняной муки в составе супов, различных фаршей, соусов, запеканок. Полезно применять льняную муку в виде 30 - 50% добавки при варке овсяной, манной, тыквенной, рисовой каши. Очень вкусны кисели с использованием льняной муки.

Противопоказаний к использованию льняной муки нет, лишь изредка встречается индивидуальная непереносимость продукта.

Состав: мука из семян льна (100%).

Пищевая ценность в 100г продукта:
Энергетическая ценность: 270 кКал / 1130,44 кДж
белки – 36г
углеводы – 9г
жиры - 10г

Хранить не более 12 месяцев в сухом, тёмном и прохладном месте. Вскрытую упаковку плотно закрыть и хранить при температуре от +4°С до -10°С (желательно в холодильнике) не более 4 недель.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв