Кофе молотый GEROUSIS, Греция, 100г пакет

350.00₽

  • Бренды Gerousis
  • Модель: 5440000
  • Наличие: В наличии

Традиционный кипрский кофе на протяжении десятилетий стал синонимом кофе LAIKO. Уникальная композиция крепости с неповторимым запахом и вкусом покорит самых искушенных ценителей этого напитка.

Инструкция для приготовления одной порции готового напитка:

  1. Налейте одну кофейную чашечку холодной воды в турку (кофеварку) или другую кофеварку с узким горлышком.
  2. Добавьте одну чайную ложку Греческого кофе и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Доведите до кипения на среднем огне.
  4. Снимите с огня, как только кофе начнёт "убегать" и разлейте по кофейным кашечкам, разделяя пену поровну между ними. Кофе нельзя мешать после того, как он был разлит!

Ваш кофе по-гречески готов!

Также рекомендуем вам добавить к напитку лёд и получить совсем другой напиток – фраппе. Слово «frappe» имеет французские корни и переводится по одной из версий как «перемешанный, взбитый», по другой – «охлаждённый льдом». Сам напиток появился именно в Греции, а красивое имя на французский лад придумали сами греки для благозвучности. Название говорит само за себя – рецепт греческого кофе, кроме холодной воды, включает лёд. Кофе фраппе представляет собой холодный напиток, характеризующийся интересным, неординарным вкусом. Классический рецепт основан на растворимом кофе. Вариант приготовления фраппе с молотым кофе больше всего используется в Италии, где к растворимому кофе плохо относятся. Но такой кофе не дает нужную пышную пену при смешивании со льдом.

Ингредиенты:

  • Молотый кофе 2 ч.л. на 100 мл воды;
  • Сахар по вкусу;
  • Пару кубиков пищевого льда или холодной воды.

Сварите крепкий кофе любым удобным способом. Дайте постоять пару минут. Напиток нужно отфильтровать от гущи, частичек молотого кофе в чашке быть не должно. Сахар следует добавить, пока кофе не остыл, иначе он не растворится. Теперь напиток нужно охладить желательно в холодильнике или морозилке. Берем шейкер или любую другую емкость с плотно закрывающейся крышкой. Наливаем туда кофе, лед или холодную воду. Соотношение кофе и воды должно быть 1:1. Тщательно встряхиваем емкость. Можно использовать блендер или миксер. В результате должна появиться пенка. Аккуратно разливаем напиток в открытые коктейльные бокалы.

Ваш фраппе готов!

Состав: 100% натуральный обжаренный молотый кофе

Условия хранения: Закрытую упаковку хранить при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности не более 75%, открытую упаковку хранить плотно закрытой.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв