Халва ручной работы с шоколадом Kandylas, Греция, 100г пл. упаковка

260.00₽

  • Бренды Kandylas
  • Модель: 13.0010,1
  • Наличие: В наличии

Халва — одно из популярных греческих лакомств. Белковая масса для халвы готовится из молотого кунжута с добавлением миндаля, с различными вкусовыми добавками и орехами.

Греческая халва отличается от привычной нам по составу, цвету, вкусу и количеству видов. В Греции халву с разными добавками можно купить в магазинах, а можно приготовить и в домашних условиях. Магазинная и домашняя — это совершенно разные по виду, используемым ингредиентам и фактуре продукты. Их объединяет только одно вкусовое качество — сладость.

Греческую халву можно разделить на три основные вида:

  1.  Кунжутная халва (производится промышленным способом)
  2.  Халва из манной крупы (можно приготовить дома)
  3.  Халва из кукурузной муки или халва из рисовой муки (можно приготовить дома).

Халва, которая продается в супермаркетах чем-то напоминает нашу отечественную, только имеет более светлый оттенок и волокнистую структуру. Ее еще часто называют «бакалейной халвой». Основными ингредиентами для производства такой халвы является кунжутная паста (тахини), карамельная масса и какой-либо пенообразователь (например, жидкость из мыльной травы). Карамельная масса обычно делается из сахара, однако может использоваться и фруктоза, глюкоза или сироп рожкового дерева. Сладкий сироп взбивается, затем нагревается до состояния карамели и смешивается с пенообразователем и тахинной массой. Кунжутная халва может продаваться с любыми добавками или ароматизаторами. Как правило в качестве начинки используют фундук, миндаль, изюм или какао. В качестве ароматизатора чаще всего выступает ваниль.

Всеми своими полезными свойствами халва обязана кунжутным и богата следующими витаминами и микроэлементами:

железом;
марганцем;
магнием;
фосфором;
антиоксидантами;
витаминами группы А, В, Е и РР;
насыщенными жирными кислотами.

Кроме того халва обладает еще одним неоспоримым достоинством — она сытная. Небольшое количество ее позволяет утолить голод и пополнить силы. Это ее качество незаменимо во время четырех постов в течение года.

Производство компании Kandylas сертифицировано Bio Hellas: 2020-000000039185/e-063271, а также EN ISO: 22000/2018, ISO 22000:2005. Изготовлено в соответствии со спецификацией.

Состав: Тахини (молотые семечки кунжута), сироп (41%), сахар (5,1%), темный шоколад (5%) (какао масса, сахар, масло какао, эмульгатор: соевый лецитин, ароматизатор: ванилин), растительное масло (2,1%). Может содержать следы арахиса и других орехов. 

Пищевая/Энергетическая ценность на 100г: 547кКал/2146 кДж,
жир 33г,3
углеводы 41,3
белки 12,3 г,
соль 0,1 г.

Изготовитель: S.KANDYLAS S.A. 6,5th klm VERIA-NAOUSA, GREECE, P.S. 59100. 
Хранить в сухом прохладном месте. Срок годности 24 МЕСЯЦА.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв