Молотая горчица (порошок из семян) EcoGreece, Греция, 100г ст. банка

240.00₽

  • Бренды EcoGreece
  • Модель: 5110002
  • Наличие: Предзаказ

Используется для приготовления горчичной приправы или в качестве добавки к различным блюдам, а также для консервации овощей. Небольшое количество горчичного порошка придаст мясу или маринаду приятный пикантный вкус.

Использование горчичных семян в качестве специи-приправы известно с самых древнейших времен и упоминается в санскритских и шумерских источниках еще за 3 тыс. лет до н.э. Когда древние хотели обозначить какую-либо вещь как очень малую, они говорили, что она «как зерно горчичное» [Лука, 17:6]. Известен исторический факт, что в 33 году до н.э. могущественный персидский царь Дарий послал вызов Александру Македонскому в виде мешка кунжутного семени, что должно было символизировать несметные полчища его войск. В ответ Александр Великий (потому и Великий!) послал Дарию маленький мешочек горчичных семян, давая понять, что его войско хоть и меньше числом, но зато его солдаты будут «погорячее».

Согласно дошедшему до нас римскому рецепту, семена сначала вымачивали в воде, а затем дробили и растирали с уксусом, медом, орехами и специями. Именно римляне познакомили с горчицей-приправой Северную и Центральную Европу, и немецкое название растения Senf, так же как староанглийское senep, итальянское senape и шведское senap, заимствовано из греческого sinapi, имеющего, как считают, египетские корни. А вот английское слово mustard, так же как и большинство европейских названий этой приправы (например, итальянское mostarda, голландское mosterd и немецкое mostrich), произошло от названия напитка, который древние римляне делали, смешивая толченые семена горчицы с виноградным суслом — мустом. Такой напиток назывался mustum ardens (обжигающее вино), что полностью объясняет французское название горчицы moutarde — от mout (сусло) и ardent (обжигающий).

СТО 44251051-004-2021

Страна происхождения сырья: Греция, о. Крит.

Состав: Семена горчицы молотые (100%)

Энергетическая ценность: 574
Белки: 5.97
Жиры: 13
Углеводы: 65.3

Хранить в плотно закрытой банке при температуре не выше +25°C и относительной влажности воздуха не более 75%, не допуская воздействия прямых солнечных лучей.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв