Малотира (железница горная), горный чай EcoGreece, Греция, 15г ст. банка

100.00₽

  • Бренды EcoGreece
  • Модель: 5130009
  • Наличие: Есть в наличии

Железница (англ. Ironwort, лат. Sideritis) в переводе с греческого означает "тот, кто железный или обладает железом". Растение было известно Диоскориду и Теофрасту. В древние времена название железница относилось к множеству растений, которые обладали ранозаживляющим свойством, особенно ран от металлического оружия. Есть также предположение, что происхождение названия связано с формой чашелистика, напоминающего остриё копья. Железница содержит большое количество йода и поэтому в древние времена применялась для лечения ран, полученных от железа. Согласно легенде, раненых в Троянской войне отпаивали эликсиром из железницы. Греки называют железницу чай вуну (цай вуну) — ΤΣΑΙ ΒΟΥΝΟΥ. 

Растение содержит эфирное масло, иридоиды, фенолкарбоновые кислоты и их производные флавоноиды. Растение оказывает противоопухолевое действие, проявляет антибактериальную активность, обладает репеллентными свойствами. Ядовито для лошадей. Отвар используют для профилактики многих болезней, он действует как противовоспалительное, бактериостатическое, антиоксидантное, антибактериальное, потогонное и тонизирующее средство. В траве содержатся высокие концентрации флавоноидов и тахинов, что делает её не только незаменимым подспорьем при простудах, но и способствует быстрому очищению тела от вредных продуктов внутреннего метаболизма. Эфирное масло Малотиры также является микробицидом, повышает прочность костей, предотвращая остеопороз. Известно также, что Malotira сохраняет естественный цвет волос, предотвращая поседение. В 2012 году стало известно, что Малотира способствует прекращению развития болезни Альцгеймера.

Отвар Малотиры:

  • Улучшает состояние сердца и сосудов;

  • Восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме;

  • Поддерживает работу пищеварительной системы, помогает при несварении и желудочно-кишечных расстройствах;

  • Улучшает аппетит, при его отсутствии;

  • Стимулирует метаболизм, ускоряет заживления ран и снимает боль;

  • Успокаивает, снимает напряжение, нормализует сон;

  • Помогает при аллергических реакциях, анемии, отдышке и синусите.

Для заваривания популярного лечебного чая, славящегося превосходным вкусом и изысканным ароматом, используют всю надземную часть растения. 1 чайную ложку сушеных или свежесобранных листьев и цветоносов с цветками и бутонами заливают стаканом кипящей воды, плотно закрывают и настаивают около 30 минут. Можно до 7 минут потомить эту смесь на медленном огне, накрыть крышкой и настоять. По желанию добавляют в отвар мёд или лимон. Малотиру также используют в купажах с другими травами и чаями. Греки подают горный чай обычно с тёмными оливками, сыром фета и хрустящим хлебом.

СТО 44251051-004-2021

Страна происхождения сырья: Греция, о. Крит

Состав: Сушёные измельчённые листья и цветы малотиры (100%)

Хранить в плотно закрытой банке при температуре не выше +25°C и относительной влажности воздуха не более 75%, не допуская воздействия прямых солнечных лучей.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв