Приправа микс для греческого салата EcoGreece, Греция, 50г ст. банка

180.00₽

  • Бренды EcoGreece
  • Модель: 5110000
  • Наличие: Есть в наличии

Приправа подходит для блюд из овощей. Заправка обязательно должна настояться при комнатной температуре перед подачей, для того, чтобы вкусы трав смогли раскрыться и смешаться.

Способ приготовления: Нарежьте крупными кусочками помидор и огурец, а красный лук и сладкий перец - кольцами. Добавьте к овощам заправку и целые оливки. Вот и всё — настоящий греческий салат готов!

Самое распространенное локальное название, которым называют греческий салат у себя на родине в Греции, — «деревенский салат» (в языке-оригинале – χωριάτικη σαλάτα, «хорьятики салата»), что очень красноречиво, точно и полно отображает суть подаваемого гостям угощения: натуральные продукты, доступные по цене, восхитительные по качеству. Второе распространенное название банально и очевидно: овощной салат. Впрочем, говорят, что последние несколько десятилетий в обиход греков вошло и еще одно название греческого салата – салат русский: видимо, наши соотечественники массово заказывают его в ресторанах, крепко связывая греческое блюдо с собственными обычаями.

Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельчённые овощи. Также греки при приготовлении салата иногда чистят огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.

При приготовлении не нужно бояться добавить слишком много оливкового масла - после того, как салатник опустеет, на его дне останется восхитительный «сок» от овощей, сыра и заправки. В эту жидкость греки макают куски свежеиспеченного хлеба и наслаждаются необыкновенным вкусом домашней еды. Кстати, для этого процесса изобретательный народ солнечной страны даже выдумал отдельное слово – «ладобукьес» («масличные кусочки»), что означает вымакивание хлеба в салатном соусе.

Говорят, что рождение салата приходится на 20-30 годы 19 века. Дело в том, что помидоры, один из основных компонентов греческого салата, появились на территории этой страны только в 1818 году — и именно после того, как почти мгновенно завоевали популярность и всенародную любовь, стали использоваться в салатах.

В Греции, помимо всего остального, существует пословица: познав деревенский салат, ты познаешь Грецию (или другая формулировка: деревенский салат — это вся Греция в одной тарелке). Наслаждайтесь вкусом свежих овощей и мягкого сыра и познавайте Грецию!

СТО 44251051-004-2021

Страна происхождения сырья: Греция, о. Крит.

Состав: орегано, чабер душистый, петрушка, сельдерей, соль.

Пищевая ценность на 100г продукта:
Калорийность: 319,17кКал/1338,52 кДж
белки: 11,61г
жиры: 7,16г
углеводы: 26,06г

Хранить в тёмном прохладном месте при температуре не выше +25° C.После открытия продукт хранить в холодильнике и употребить в течение 7 дней.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв