Приправа микс для спагетти EcoGreece, Греция, 50г ст. банка

180.00₽

  • Бренды EcoGreece
  • Модель: 5110015
  • Наличие: Есть в наличии

Смесь дроблёных пряностей для спагетти универсальна. Ею можно посыпать уже готовую пасту, добавлять в соус для пасты, заправлять салаты и маринады, а также использовать при приготовлении фокаччи, блюд из риса.

Греки любят макароны ненамного меньше, чем итальянцы. Макароны являются доступным основным продуктом питания для греческой семьи. С ними можно приготовить сытные и вкусные блюда, удобно и то, что у них длительный срок хранения.

В истории происхождения макарон есть ссылки на древнюю Элладу. Хорошо известный «лаганон», позднее «лаганум» у римлян, представлял собой плоское тесто из муки и воды, нарезанное полосками — античный предок лазаньи. Греки считают, что слово «μακαρόνια» происходит от греческого слова «μακαρία» — так называлось блюдо, которое подавали на поминальном обеде после похорон. Известно, что древние греки клали в могилы умерших что-то вроде сухих макарон вместе с маслом и вином.

Вот только некоторые из видов традиционных греческих макарон:

  • Афтудия с острова Хиос в форме «ушей», отсюда и название.

  • Авгохило — тонкие плоские полоски теста с Крита, которые также содержат яйца.

  • Фломария — традиционная лапша Лемноса.

  • Хилопитес — домашняя лапша, длинная и тонкая лапша, или  в форме маленьких квадратов. Встречается в разных уголках Греции.

  • Кускус с яйцом и молоком из манной крупы и пшеничной муки — фирменное блюдо Фракии.

  • Магири — тип критской пасты в форме квадратов.

  • Трифтудья — критский вариант макаронных изделий в форме мелких зерен риса.

  • Траханас кислый или сладкий, крупный или мелкий. Производится в Фессалии, Македонии, Фракии и других частях Греции.

Самый популярный вид макарон — спагетти. Когда греки говорят “макаронья”, чаще всего подразумевают именно спагетти. Остальные виды имеют свои собственные названия, например:

  • пенне, у нас называемые "перьями"

  • кофто макаронаки — короткие прямые "перья", с которыми часто готовят осьминога

  • крифараки, они же орцо — макаронные изделия, похожие на крупный рис

  • видес, они же фарфалле — спиральные короткие макароны

СТО 44251051-004-2021

Страна происхождения сырья: Греция, о. Крит

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв