Оливки Арголида (Damaskinoelies) XXL с косточкой в рассоле с оливковым маслом EcoGreece, Греция, 750г ст. банка

790.00₽

  • Бренды EcoGreece
  • Модель: 2400001
  • Наличие: Предзаказ

Довольно редкая разновидность оливок. Δαμασκηνοελιά, Plum Olive или "Сливовая оливка" - это возрождение очень древнего греческого сорта оливок, который встречается еще в трудах древнегреческих авторов. Его возделывание началось и процветало в Арголисе и восточной Аркадии на побережье Арголийского залива. Это дерево, может производить оливку самого большого размера (до 20 г). Греки называют эту ягоду "Γαϊδουροελιά" ("Gaidourelia" или в дословном переводе "ослиная оливка"), в русской транслитеризации - Гайдура. Эта ягода имеет особую форму и вкус с сильным ароматом и плотной мякотью. Сейчас гигантские золотые ягоды выращивают на знаменитом острове Пелопоннес. За пределами Греции оливки Арголида называют Голд Данки (Gold Donkey), также их называют: Гайдура, Дамаскинос и собственно Арголида.

Плоды овальной формы, очень сочные, слегка хрустящие, с характерным и редким вкусом. Сливовые оливки имеют очень специфическую форму и вкус с сильным ароматом и богатой мякотью. Их отличают от оливок других сортов красивый золотистый цвет, приобретаемый в результате естественного созревания, поистине гигантский размер и плотная мякоть. Они отличаются горьким, но очень натуральным, самым "оливковым" вкусом из всех сортов. У оливок Гайдура сочная, хрустящая и упругая плотная мякоть, благодаря тому, что в качестве консерванта используется оливковое масло первого холодного отжима высшего качества с природной низкой кислотностью менее 0,37%, которое можно применять для приготовления как горячих блюд, так и холодных закусок.
Собирают оливки Арголида с оливковых деревьев в ноябре месяце, затем маринуют в рассоле.

Состав: Оливки сорта "Арголида" с косточкой, вода, оливковое масло (Extra virgin olive oil), соль, кориандр. Не содержит консервантов.
Пищевая/Энергетическая ценность, ккал/100г: 252
Белки, г/100г: 1.5
Жиры, г/100г: 25
Углеводы, г/100: 3.8

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв