Оливки Каламата XL с косточкой в оливковом масле EcoGreece, Греция, вакуум 250г

426.00₽

  • Бренды EcoGreece
  • Модель: 2010100
  • Наличие: Предзаказ

Традиционно оливки этого сорта принято собирать уже полностью созревшими, зелёные плоды редко бывают в продаже. Цвет, тёмный и неоднородный, с более светлыми или тёмными боками, немного напоминает цвет несозревшего баклажана. Косточку из оливки вынуть практически невозможно из-за формы плода и его мягкости. Если всё-таки хочется добавить в какое-либо блюдо оливки без косточек, то выбирать их придётся вручную. Это не сложно – у хорошей, созревшей оливки мякоть легко отделяется от косточки, но из-за мягкости оливка развалится на две половинки.

Из Каламата делают восхитительную тапенаду – блюдо провансальской кухни в виде густой пасты, а также соус для макарон путтанеска и оливково-розмариновый хлеб. Маслины каламата богаты полезными маслами, калием, кальцием, марганцем, витаминами Е, А, С. Включение их в рацион положительно скажется на работе пищеварительных органов и печени. Маслины повышают аппетит, стимулируют выделение желчи, помогают работе мозга. Оливки и масло рекомендуются для профилактики мигреней и сердечно-сосудистых заболеваний. Потребление консервированных маслин каламата стоит контролировать, потому что они содержат большое количество соли. Их переедание вызовет нежелательную задержку жидкости в организме.

Это одна из самых древних агро-культур, известных человечеству. Первые упоминания об оливках (не только этого сорта) относятся к дохристианской эпохе. А сами оливки упоминаются и Ветхом и в Новом заветах. С этой точки зрения оливки одни из немногих продуктов, увековеченных в боговдохновенных религиозных книгах. В Греции оливки всегда считались и пищей простолюдинов, и деликатесами патрициев. По сей день оливки каламата собирают только вручную без использования техники. 90% урожая маслин в мире идет на выработку оливкового масла. Консервируются оставшиеся 10%

Состав: Оливки каламата с косточкой, оливковое мало, орегано, соль. Без консервантов, пастеризации, уксуса.

Хранить при температуре от +5°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%, не допуская воздействия прямых солнечных лучей. После вскрытия хранить при температуре 4±2°С не более 10 суток.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв