Паста из оливок Халкидики с миндалём EcoGreece, Греция, 200г ст. банка

300.00₽

  • Бренды EcoGreece
  • Модель: 2500017
  • Наличие: Предзаказ

Паста из оливок Халкидики с миндалём – вкусный и весьма универсальный продукт, который хорошо дополняет различные рецепты полезных закусок, салатов и горячих блюд. Зеленая оливковая паста состоит из греческих спелых оливок Халкидики, которые после естественного процесса брожения измельчают в густую пасту с добавлением оливкового масла Extra Virgin, измельчённого миндаля и соли.

Халкидики (Halkidiki) – самые популярные оливки, получили свое название от той местности, в которой они выращиваются. Вкус данного сорта оливок отличается полным, пряным, а также в меру горьковатым привкусом с нотками фруктовых ароматов и без какого-либо намека на маслянистость. Поскольку оливки собирают в то время, пока они еще не полностью созрели, их мякоть овальной формы очень упругая, сочная (мясистая) с небольшой косточкой. Оливки сорта Халкидики собираются с середины сентября до конца октября. Сами оливки от яркого желто-зеленого цвета до насыщенного желтого оттенка (к моменту созревания).

Халкидики чаще всех остальных сортов оливок фаршируются, отчасти потому, что это самые популярные оливки достаточно крупного для этого размера, но также и потому, что их вкус идеально дополняет многие виды начинок. В случае с миндалём оливка дешевле начинки, но тем не менее из-за уникального вкуса такой закуски она не теряет популярность даже несмотря на большую стоимость.

Масло Extra Virgin в оливковой пасте заменяет консерванты. Ещё во времена Древней Греции овощи консервировали с использованием масла оливы – масляная плёнка, покрывающая продукт, не даёт ему окисляться и препятствует размножению бактерий. Оливковое масло никак не реагирует с ингредиентами или упаковкой, и не мешает усвоению питательных веществ. Масло полезно как само по себе, так и в качестве дополнения к пасте, благодаря содержанию полифенолов, жирных кислот (стеариновая кислота, линолевая, пальмитолеиновая, олеиновая, Омега-6, арахиновая, пальмитиновая) и витаминов Е, К, В4, наряду с другими полезными веществами в меньшей концентрации. 

Эта паста идеально подходит для хлеба, бутербродов или даже в качестве соуса для крекеров и овощей.

Паста употребляется в качестве:

  • Соуса для горячих и холодных закусок;
  • Заправки для салата или пасты;
  • Гарнира к овощам,
  • Начинки для пиццы,
  • Ингредиента для приготовления соусов, бутербродов (брускетт).

 А еще её можно добавлять в тесто, чтобы готовить вкусный хлеб. Импровизировать на кухне с баночкой оливковой пасты очень легко!

Эта греческая паста — очень нежная и сочная. Как раз благодаря мясистости сорта и деликатному вкусу оливок паста отлично дополнит завтрак в качестве намазки на свежеобжаренный багет или ужин — в дополнение к сырной тарелке.

Производство сертифицировано по EN ISO 22000:2018

Состав: зеленые оливки консервированные сорта Халкидики (65%), миндаль (20%), оливковое масло, соль, вода. 
Пищевая ценность на 100г продукта:
Белки - 1,6г,
жиры - 23,9г,
углеводы - 8,9г.
Калорийность на 100г продукта: 296 кКал / 1238,3 кДж.

Хранить в прохладном темном месте при температуре не выше +25°С. После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 14 дней.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв