Вафельные трубочки с ванильным кремом Caprice, PAPADOPOULOS, Греция, 250г ж/б
413.00₽
- Бренды Papadopoulos
- Модель: 13.0030
- Наличие: Предзаказ
413.00₽
Хрустящие вафли с ванильным кремом, которые тают во рту и пробуждают чувства. Одной никогда не бывает достаточно... Идеальный выбор для вас и ваших друзей, как ежедневная прихоть или для особых случаев.
Бренд с историей и неповторимыми рецептами!
У трубочек довольно интересная история. О хрустящих трубочках, заполненных сливками, упоминает еще римский философ и политик Цицерон в 70 году до нашей эры. В Древней Греции готовили плоские пироги "обелиос" (obelios) между горячими пластинами металла. В Средние Века рецепт (смесь муки, молока или воды, иногда яйца) распространился по Европе, в приготовлении также использовали железные пластины с длинными рукоятями. Трубочки для канноли делали с помощью стебля тростника – ещё горячее тесто в виде круга оборачивали вокруг стебля.
Считается, что вафли появились в Западной Европе примерно в XIII веке, а по-настоящему популярными стали после изобретения вафельницы в 1869 году. Американец Корнелиус Свартхаус предложил соединить между собой два железных листа и попеременно нагревать стороны на углях. Это устройство, пластичность горячих вафель и возможностью придать им разные формы (стаканчик, рожок, трубочка) сделала их основой для множества десертов. В разных странах под вафлями подразумеваются разные вещи. В Германии это компактные хрустящие галеты. В Бельгии — пышные мягкие листы прямоугольной формы размером с тарелку. В Норвегии вафельные трубочки известны под названием крумкаке (krumkake или krum kaka). Десерт пекут на Рождество в специальных сковородах с узорным оттиском. В разных частях света отличаются пропорции сахара в тесте, форма вафель и начинки.
Papadopoulos – одна из самых крупных и старых греческих компаний-производителей кондитерских изделий. Начиная свою деятельность в 1922, компания производила и распространяла свою продукцию исключительно внутри греческого рынка, однако на сегодняшний день продукция этой компания занимает лидирующие позиции на кондитерском рынке Европы.
Рецепт шоколадных леденцов в виде северного оленя с трубочками Caprice. 5 порций, время приготовления – 20 минут (+ 40 минут ожидания), сложность: простой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
ИНСТРУМЕНТЫ:
1. Измельчите фундук в кофемолке или чаше блендера, чтобы получился порошок.
2. Растопите плитку шоколада (40г из 140г) на водяной бане или в микроволновой печи.
3. Взбейте сливочное масло, чтобы размягчить его (вручную, либо с помощью блендера). Затем добавьте в масло сахарную пудру, фундук и растопленный шоколад, и перемешайте.
4. Разрежьте 5 трубочек Caprice на мелкие кусочки. Добавьте кусочки в смесь и вмешайте их до однородности с помощью силиконовой лопатки.
5. Возьмите силиконовые формы для мусса, или любые другие круглые, и покройте их стретч-плёнкой. Выложите в каждую форму по 2 чайные ложки смеси и сформируйте круглую "голову". Вставьте в каждую форму по трубочке Caprice, которая будет заменять палочку шоколадного леденца.
6. Поместите леденцы в холодильник на 30 минут.
7. Достаньте застывшие леденцы, снимите плёнку и поместите их на пергаментную бумагу на ровную поверхность.
8. Растопите оставшиеся 100г шоколада, и ложкой покройте десерты шоколадом.
9. Пока шоколад ещё не застыл, украсьте леденцы: добавьте по 2 кренделя на каждый леденец для рогов северного оленя, белые конфеты для глаз, и красную конфету в качестве носа. Возьмите немного растопленного шоколада зубочисткой и нарисуйте зрачки на глазах (как на приложенном фото).
10. Поместите леденцы в холодильник ещё как минимум на 10 минут, чтобы шоколад затвердел.
Наслаждайтесь!
Рецепт муссового торта "Птичье гнездо". 8 порций, время приготовления – 50 минут (+ время ожидания 3ч 20м), сложность: простой.
ИНГРЕДИЕНТЫ ОСНОВЫ:
ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:
СЛИВОЧНОГО КРЕМА:
ИНСТРУМЕНТЫ:
Основа:
1. Разместите трубочки по периметру формы, немного обрезав торчащие края (по желанию).
2. Покрошите оставшиеся трубочки и смешайте с растопленным на водяной бане кувертюром (80г).
3. Распределите смесь по дну формы и поставьте в холодильник до застывания шоколада.
Шоколадный крем:
1. Растопите кувертюр на водяной бане (250г), взбейте сливки венчиком или блендером (400мл). Для получения воздушной текстуры сливок необходимо, чтобы сливки были холодными (простояли в холодильнике не менее 12 часов). Взбивайте сливки достаточно динамично, однако сбавьте обороты, когда крем загустеет. Если крем получился однородным, но стал слишком жидким — просто поставьте его в холодильник на полчаса-час. Масло в креме остынет, и он снова станет густым.
2. Смешайте кувертюр и сливки, и выложите в форму поверх основы торта, разравнивая лопаткой.
3. Поставьте в холодильник как минимум на час до застывания крема.
Сливочный крем:
1. Взбейте оставшиеся сливки (250мл) с сахарной пудрой (её лучше добавить в конце) до получения воздушного крема. Распределите крем поверх шоколадного внутри формы. Украсьте шоколадной крошкой.
2. Поставьте в холодильник до застывания.
Наслаждайтесь!
Масса нетто: 250г
СОСТАВ: ванильный крем (63%) сахар, растительные масла (пальмовое масло, пальмоядровое масло, масло ши), пшеничная мука, цельное сухое молоко, лактоза, крахмал кукурузный, стабилизатор: сироп сорбитный, фруктоза, клетчатка, эмульгатор: соевый лецитин, соль, натуральный ванильный ароматизатор, антиоксиданты: аскорбилпальмитат, концентрат токоферола. Продукт может содержать следы арахиса и орехов.
Пищевая/Энергетическая ценность на 100г: 516кКал / 2161кДж
Изготовлено в соответствии со спецификацией. Изготовитель: E.J. PAPADOPOULOS S.A Biscuit & Food Products Manufacturing Company Address: 26, P. Ralli Ave., 11810 Tavros, Athens Greece
Закрытую и открытую упаковку хранить в прохладном сухом месте при температуре от +15°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 65%. Открытую упаковку употребить до окончания срока годности. Срок годности 12 месяцев.