Микс оливок Халкидики и Каламата L с базиликом в оливковом масле El Greko, Греция, вакуум 200г

280.00₽

  • Бренды El Greko
  • Модель: 1.2030210
  • Наличие: Есть в наличии

Отборные, крупные греческие оливки с косточкой созревают естественным способом на деревьях, после чего их бережно собирают и готовят по традиционным греческим рецептам.В процессе консервирования не используется пастеризация, уксус, красители и консерванты. В результате мы получаем совершенно натуральный и вкусный продукт, богатый жирными кислотами и витаминами.

Микс из оливок позволит вам насладиться разноообразием вкусов греческих оливок и определиться с любимым сортом!

 Халкидики (Halkidiki) - самые популярные оливки, получили свое название от той местности, в которой они выращиваются. Вкус данного сорта оливок отличается полным, пряным, а также в меру горьковатым привкусом с нотками фруктовых ароматов и без какого-либо намека на маслянистость. Поскольку оливки собирают в то время, пока они еще не полностью созрели, их мякоть овальной формы очень упругая, сочная (мясистая) с небольшой косточкой. Оливки сорта Халкидики собираются с середины сентября до конца октября. Сами оливки от яркого желто-зеленого цвета до насыщенного желтого оттенка (к моменту созревания).

 Каламата (Kalamata) - один из самых популярных видов оливок, у нас называемых "маслинами". Название деревьям этого вида дало место, где они произрастают. Этот южный сорт маринуют и используют в качестве закуски, это столовая оливка. С деревьев этого вида плоды снимают с ноября до января. У оливок тонкая оболочка и чрезвычайно нежная мякоть. В этом миксе они наиболее маслянистые, не горькие. Тёмно-фиолетовые миндалевидные оливки с острым хвостиком.

 Листья базилика — ценный источник витамина Р-рутина и провитамина А. Кроме того, надземная часть растения богата эфирными маслами, в связи с чем базилик широко применяют в медицине в качестве общетонизирующего средства, для стимуляции пищеварения и повышения аппетита. Название «базилик» восходит к греческому «царский», «королевский». Греки считали, что только сам монарх, вооружившись золотым серпом, имеет право заниматься сбором базилика.

Состав: Оливки Каламата с косточкой, оливки Халкидики с косточкой, оливковое масло с базиликом (оливковое масло Extra Virgin Oliv Oil, базилик), соль. Без консервантов, пастеризации, уксуса. Пищевая ценность на 100г продукта:Энергетическая ценность: 195 кКал / 803 кДжЖиры - 19,0гУглеводы - 4,4гБелки - 1,5г

Хранить при температуре не выше +25 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха не более 75%, не допуская воздействия прямых солнечных лучей. После вскрытия упаковки продукт хранить при температуре 4+/-2 градуса Цельсия не более 10 суток. При низких температурах возможно помутнение масла и появление налета на поверхности оливок. Для восстановления внешнего вида продукции поместите ее в условия комнатной температуры.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв