Заправка для греческого салата (Микс оливок Каламата и Халкидики с пряностями в оливковом масле) EcoGreece, Греция, ст. банка 150г

В закладки
В сравнение
В наличии
230.00 ₽
  • Производитель: EcoGreece
  • Код товара: 2100004
  • Вес 0кг

Заправка для греческого салата (Микс оливок Каламата и Халкидики с пряностями в оливковом масле) EcoGreece, Греция, ст. банка 150г

Способ приготовления: Нарежьте крупными кусочками помидор и огурец, а красный лук и сладкий перец - кольцами. Добавьте к овощам заправку. Вот и все - настоящий греческий салат готов!

Самое распространенное локальное название, которым называют греческий салат у себя на родине в Греции, — «деревенский салат» (в языке-оригинале – χωριάτικη σαλάτα, «хорьятики салата»), что очень красноречиво, точно и полно отображает суть подаваемого гостям угощения: натуральные продукты, доступные по цене, восхитительные по качеству. Второе распространенное название банально и очевидно: овощной салат. Впрочем, говорят, что последние несколько десятилетий в обиход греков вошло и еще одно название греческого салата – салат русский: видимо, наши соотечественники массово заказывают его в ресторанах, крепко связывая греческое блюдо с собственными обычаями.
Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельчённые овощи. Также греки при приготовлении салата иногда чистят огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.

При приготовлении не нужно бояться добавить слишком много оливкового масла - после того, как салатник опустеет, на его дне останется восхитительный «сок» от овощей, сыра и заправки. В эту жидкость греки макают куски свежеиспеченного хлеба и наслаждаются необыкновенным вкусом домашней еды. Кстати, для этого процесса изобретательный народ солнечной страны даже выдумал отдельное слово – «ладобукьес» («масличные кусочки»), что означает вымакивание хлеба в салатном соусе.

Говорят, что рождение салата приходится на 20-30 годы 19 века. Дело в том, что помидоры, один из основных компонентов греческого салата, появились на территории этой страны только в 1818 году – и именно после того, как почти мгновенно завоевали популярность и всенародную любовь, стали использоваться в салатах.
В Греции, помимо всего остального, существует пословица: познав деревенский салат, ты познаешь Грецию (или другая формулировка: деревенский салат – это вся Греция в одной тарелке). Наслаждайтесь вкусом свежих овощей и мягкого сыра и познавайте Грецию!

Состав: оливки Халкидики с косточкой, оливки Каламата с косточкой, оливковое масло, орегано, петрушка, сельдерей, чабер душистый, соль. Без добавления консервантов, без пастеризации.
Пищевая/Энергетическая ценность: 374,22 кКал/1566,78 КДж.
Белки - 3,62г
Жиры - 34,6г
Углеводы - 14,5г.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв