Микс из оливок Халкидики и Каламата без косточки с оливковым маслом EcoGreece, Греция, 100г ст. банка

190.00₽

  • Бренды El Greko
  • Модель: 2100005
  • Наличие: Есть в наличии

Отборные, крупные греческие оливки с косточкой созревают естественным способом на деревьях, после чего их бережно собирают и готовят по традиционным греческим рецептам.

В процессе консервирования не используется пастеризация, уксус, красители и консерванты. В результате мы получаем совершенно натуральный и вкусный продукт, богатый жирными кислотами и витаминами.

Микс из оливок позволит вам насладиться разнообразием вкусов греческих оливок и определиться с любимым сортом!

 Халкидики (Halkidiki) —  классическая греческая зелёная оливка. Её характеризует сочная хрустящая мякоть и освежающая кислинка. Оливки сорта Халкидики несложно отличить по острому хвостику и натуральному зелёному цвету, который характерен для оливок сбора сентября-октября. Оливки получили свое название от той местности, в которой они выращиваются, а именно в греческом районе, который считается регионом Центральной Македонии, Халкидики. Великолепные столовые оливки, что значит, что их используют в качестве закуски или блюда, а не только для выжимки масла. Отличаются высоким качеством и достаточно большим размером, их фаршируют чаще всех остальных сортов. Данный продукт считается деликатесом наряду с такими продуктами питания, как сушеные помидоры, голубой сыр, миндаль и другие и используется в качестве закуски, а не как основное блюдо.

 Обладая сочной мякотью и легко отделяемой косточкой, оливки Халкидики сервируются как отличная закуска, в том числе к коктейлям, превосходный ингредиент для салатов и замечательное дополнение к другим блюдам. Вкус данного сорта оливок отличается полным, пряным, а также в меру горьковатым привкусом с нотками фруктовых ароматов и без какого-либо намека на маслянистость.

 Каламата (Kalamata) — тёмно-фиолетовые миндалевидные оливки с острым хвостиком. Один из самых популярных видов оливок, у нас называемых "маслинами". Оливки Каламата отличает насыщенный фруктовый вкус. Каламата по праву считаются лучшими в мире столовыми оливками. Эти плоды также являются одними из самых полезных из всех оливок, поскольку содержат довольно много необходимых для сердца жиров, минералов, таких как кальций и железо, и антиоксидантов. 

 Даже внешне Вы не спутаете эти тёмно-фиолетовые миндалевидные оливки с острым хвостиком с другими сортами. Оливки Kalamata обладают мягким вкусом, что достигается благодаря довольно позднему сбору урожая — с середины ноября и до конца декабря, когда они полностью созрели. Также оливки этого сорта характеризуются тонкой кожицей и сочной, очень нежной мякотью. У оливок насыщенный, маслянистый вкус, иногда с горчинкой. 

 В основном оливки сорта Каламата культивируются на юго-западе Пелопоннеса в областях Мессиния (столица области — город Каламата), Лакония и Агринио. Из-за их тонкой оболочки, плоды легко повреждаются, и их приходится собирать вручную. Отлично сочетаются с сыром, чесноком, травами. Паста из оливок Каламата – популярное блюдо европейского средиземноморья. В местной кулинарной традиции пользуется большой востребованностью и назвается тапенада. 

Изготовлено в соответствии с спецификацией на оливки и маслины, производство сертифицировано по EN ISO 22000:2018, СТО-44251051-001-2020

Состав: Оливки Халкидики без косточки, оливки Каламата без косточки, оливковое масло, вода, соль, специи. Без добавления консервантов, без пастеризации.
Пищевая ценность на 100г продукта:
Энергетическая ценность: 374,22 кКал/1566,78 КДж.
Белки - 3,62г
Жиры - 34,6г
Углеводы - 14,5г.

Хранить в тёмном прохладном месте при температуре не выше +25° C. После открытия продукт хранить в холодильнике и употребить в течение 7 дней.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв